Events > Details
General Information
Event   與國家法改委副司長會面 - 中國經濟規劃的五大矛盾 on 31 MAR 2006
Place   香港大學鈕魯詩樓10樓會議廳
Organiser   香港大學畢業同學會
Email   contact@hkuga.org

Dates and Times
Dates   2006/03/31
Start time   PM 06:30
Close time   PM 07:45

Content
Detail  

與國家法改委副司長會面

-中國經濟規劃的五大矛盾

 

我國十一五規劃中提及香港的地位和作用,大家都十分關心,特別是如何進一步使香港在規劃過程中參與,與內地發展更好地配合起來,發揮香港的獨特作用。

此外,十一五規劃更提到農村發展、西部經濟、環境保護、加上中國的進出口規模逐年急升,今年外匯儲備將超過一萬億美元,取代日本成為世界第一,但同時貧富差距、污染問題嚴重,WTO開放市場、美國迫使人民幣升值等都涉及國家的大戰略和規劃。着着需要有新的思維,全局觀,世界觀和對中國有深入的了解。

國家發展和改革委員會發展規劃司副司長徐林先生來訪香港,香港大學畢業同學會有幸邀請徐林先生與校友交流

徐林先生八十年代畢業於天津南開大學,長期在中央經濟管理部門工作。後赴美留學,分別獲美利堅大學經濟學碩士學位和哈佛大學肯尼迪政府學院公共管理碩士學位。曾參與國家 八.五 九.五 十.五規劃的制定,參加中國加入WTO涉及工業產品和科技產品的談判;國家編制 十一.五規劃工作小組的主要參與者。對國家規劃有深入認識,請校友積極參加,詳情如下:

 

日期:三月三十一日 (星期五)

 

時間:下午6:30 – 7:45

 

地點:香港大學鈕魯詩樓10樓會議廳

 

費用全免!Please Click:  for the registration.


Attachment
Attachment   No Attachment