Events > Details
General Information
Event   20070729_參觀景賢里
Place   司徒拔道45號景賢里
Organiser   HKUGA
Email   fungyinglun@yahoo.com.hk

Dates and Times
Dates   2007/07/29
Start time   PM 03:00
Close time   PM 06:00

Content
Detail  

    

 2007年7月29日 ─ 參觀景賢里

位於港島東半山司徒拔道45景賢里,約於1936年建成,樓齡約71年,為一座樓高三層的中式府第,揉合了戰前中西建築的風格,物業佔地50,650平方呎,室內面積約2.5萬平方呎。在1978年,景賢里由「話梅大王」邱木城家族以2,400萬元購入。

近年景賢里曾掀起過古迹保育風波,在近月獨立豪宅物業熱潮下,先後有數個買家出價,並於今年7月初以每平方呎1.8萬元賣出。

景賢里的建築風格獨特,室內、外的設計都展現出戰前中西合璧的特色,具有很高的歷史和觀賞價值。然而,景賢里一直也是私人物業,其業權的轉售又是否應該因為其獨特的歷史和觀賞價值而受到限制?

港大畢業同學會有幸聯絡到現任業主邱木城先生,在景賢里易手之前,讓我們去參觀這座獨特而華麗的大屋。

日期:729(星期日)
時間:下午三時
集合地點:司徒拔道45號景賢里(於中環乘坐15號巴士,在松柏新邨下車)

名額有限,有興趣者請盡快報名。如有查詢,請與本會馮英倫先生聯絡,電話:9256-1821










 









































Attachment
Attachment   No Attachment