Events > Details
General Information
Event   講座晚宴 - 香港未來一年的經濟展望
Place   香港銅鑼灣皇室堡5樓迎喜大酒樓
Organiser   HKUGA
Email   fungyinglun@yahoo.com.hk

Dates and Times
Dates   2008/10/10
Start time   PM 07:15
Close time   PM 09:15

Content
Detail   講座晚宴 - 香港未來一年的經濟展望

 

在全球金融危機的大局之下,香港股市大升大落,重新出現去年單日「Deep V」波動的情況,股市表現不穩,通脹問題持續,不少市民憂慮經濟前景暗淡。雖然這次金融風暴的核心在美國,但是明顯地,香港和其他發展中地區也不可能置身事外。

在這個風雲詭譎的時候,我們特別需要方向。香港大學畢業同學會特別邀請來我們的校友,前商務及經濟發展局局長馬時亨來,為我們分析一下香港未來一年的經濟展望。晚宴的詳情如下:

 

日期:1010(周五)

時間:晚上7:15

地點:香港銅鑼灣皇室堡5樓迎喜大酒樓

演講嘉賓:馬時亨 (商務及經濟發展局前局長)

收費:會員$250   非會員$300 (座位有限,請從速報名)

 

講者介紹:馬時亨於1973於香港大學畢業,加入美國大通銀行擔任分析員,後亦曾在海外,包括紐約、多倫多及倫敦等地工作,任職過加拿大多美年證券公司等機構。1990年回流香港,出任熊谷組董事。其後重投大通,擔任私人銀行部董事總經理,其後成為摩根大通私人銀行亞太區行政總裁。200152日離開摩根大通,轉到電訊盈科出任財務總裁及執行董事。2002年特區政府實行主要官員問責制,馬時亨被任命為財經及庫務局局長。2007年,轉任商務及經濟發展局局長,後於2008612,因身體狀況辭職。

 


Attachment
Attachment   No Attachment