Events > Details
General Information
Event   晚餐講座 - 香港政、經、文化定位與『香港學』
Place   華商銀行公會會所  - 香港中環雲咸街南華大厦五樓
Organiser   HKUGA Policy Group
Email   contact@hkuga.org

Dates and Times
Dates   2009/03/20
Start time   PM 07:00
Close time   PM 09:30

Content
Detail  

晚餐講座 -   香港政、經、文化定位與『香港學』

三月二十日
  
         香港自回歸後,政經發展一直未如人意。政府管治困難與經濟地位日降似互為因果。原有在東南亞以至世界各地華人社會之娛樂文化領導地位,亦似被韓劇以至內地劇集衝擊和取代。
         “文化市場”、經濟發展,以至管治“困難”和“不景”等,是否因『定位問題』而連續引發?“香港”曾經是一個響亮的名字、高檔的品牌,其價值及相對地位卻似日漸消退、倒退。作為香港大學一份子的您,相信都有“關切”的心。
         學長洪清田博士 --- 著名時事評論家,研究香港的先驅學者之一,積數十年功力,近年極力提倡“香港學” (Hongkongology) 。是希望從多方面研究分析,尋找應付新時期定位和出路。其香港學協會糾集一批精英以至有心人,正在孜孜尋求。近期在港大舉行講座反應熱烈,個別更至爆滿。香港定位確是大家關心的問題。
         同學會 Policy Group 故特邀洪學長於本月二十日參與研討會,一方面介紹其構想、“香港學”近期成果,以至基本思路,另一方面更重要的是希望能聽到參與者對“香港學”之理論架構,研究範圍,以至香港定位,提出寶貴意見和指正。
         Policy Group 為使討論“擦出火花”,將誠邀兩至三位資深同學會會員作評論員“ Moderator ”引發大家思路。期望大家踴躍參加。
 
日期                   :三月二十日 (Fri)
時間                   :七時正
地點                   :香港中環雲咸街南華大厦五樓
                               華商銀行公會會所
費用 ( 連晚餐 ) :會員 220 元 / 非會員 250 元

查詢請聯絡李紹基(9106 9072 ; lisiukei@bankcomm.com.hk)或本人(9622 0207 ; c_f_wong@hotmail.com)

 

黃傳輝


Attachment
Attachment   No Attachment