Events > Details
General Information
Event   External Event: 中華智慧管理學會 十月份課程
Place  
Organiser   中華智慧管理學會
Email   chinese.wisdoms@gmail.com

Dates and Times
Dates   2009/10/01
Start time   AM 12:00
Close time   AM 12:00

Content
Detail  

 

 

以下資訊/活動由中華智慧管理學會提供, 有興趣者可直接聯絡該會: 

電話:(852) 2117 2263

電郵:chinese.wisdoms@gmail.com

網站:www.chinesewisdoms.com

課程及講座月曆表: http://www.chinesewisdoms.com/calendar.html



 

感謝您們的熱心支持, 最近舉行的縱橫家鬼谷子毛澤東八字分析講座,差不多都座無虛設,出席者大都滿載而歸有會員說聽後對毛澤東與鬼谷子有更深層的認識,更訝異與中華智慧的博大精深和實用價值。經過多月來的籌備,秋季的活動已經開始,現傳上活動小冊的電子版,請幫忙介紹給您們的朋友,希望他們也能感受中華文化的智慧。八月間由趙子澤先生主講的從古易卜到文王卦與日常應用舉隅有些會員要求趙先生多提供實例與解卦推理,侚眾要求,趙先生特別把他的近期文章以文王易卜擇日動手術的實例,來說明它的應用,大家可以到網站上察看。

 

當局者迷﹐ 人們 遇 到 重大的事情時﹐ 常患得患失, 很容易感到迷亂,而無法客觀地思考。卜卦並不是迷信﹐它 是從《易經》的智慧演化出來的一種時間與決疑的藝術﹐一種另類的思考方法。單靠科學與常識,往往不足以解決一些特殊的問題。而這種相關性的思考方法在邏輯上﹐有很重要的特殊的特點: 我們常常覺得某事是主因 , 實際上它可能不是﹐而只是誘因之一而已。迷信的人,往往知其然而不知其所以然, 加上 心煩意亂,心情虛怯,一旦遇上 一知半解 、 只懂皮毛 的江湖術士﹐ 他們擅長鑑貌辨色、 傳鑿附會 ,而 不知其中的智慧﹐胡亂修改﹐無名眾生就容易受騙 ,如近月震動全港的爭產案,就是最好的例子。

 

  正如我們經常強調的,研究玄學,並不是提倡迷信,而是知道先哲們如何於通情達變後,演繹出一套特別的數理邏輯,試圖解答日常遇到的疑難。其背後的理念,必須符合道德倫常的規律,鑑古知今,窮理深思、觀象而取義,作為我們決策的參考資料之一而已。九月底,我們的活動有棋藝與文學,十月間的講座與課程將多姿多彩,希望能符合大家的興趣。希望屆時能見到您,歡迎携友出席,萬物錯過。

 

中華智慧管理學會

 

九、十月份 講座

1中華棋藝講座: 圍棋.兵法.謀略 ( 吳治文先生,925日星期五晚上1930)

2問世間情是何物? -- 說胡適的情詩 (吳明林先生,9 26日星期六下午1430

 

十 月份上旬

(1) 《六慧管理》:中華智慧與打工仔生存 與成功之道(彭泓基會長,109日星期五晚上19:30)

(2) 歷史講座:漢武帝如何能成為駕馭歷史的主人? (岑練英教授 , 10 16 日星期五晚上 19:30

九、十月份課程:

A      佛學與禪修: ( 張惠能博士)

1    《六祖壇經》禪修班 9 21 日 起逢星期一晚19:30 21:45 )

2    《楞嚴經》禪法 (逢星期四晚19:30 21:45 )

B      養生與藝術:

1    華山氣功與道家養生初班 ( 彭泓基會長, 1010日起 逢星期六早上 09:45 11:15)

2      譚寶碩老師書法班 107日起 逢星期三晚上 20: 3 0 22:00

3    太極拳與易道養生初班   ( 彭泓基會長, 1010日起 逢星期六早上 11:30 13:00)

C      玄學: ( 趙子澤先生)

1   八字命理初班 ( 晚班, 107日起 逢星期 三晚 上 20 :45 22:00 )

2    八字命理初班 ( 早班 , 1010日起 逢星期六早 上 11 :00 12:30 )

3    八字命理專題研習班 (10 10 日起 逢星期六早 上 09:15 10:45 )

3)         易卜文王卦初班 107日起 逢星期 三晚 上 19:00 20:30 )

 

 


Attachment
Attachment   No Attachment