Events > Details
General Information
Event   晚餐講座:王振宇教授主講--「防癌之心不可無」
Place   東湖海鮮酒家(銅鑼灣百德新街22-36號珠城大廈4字樓)
Organiser   HKUGA
Email   hkugaeo@gmail.com

Dates and Times
Dates   2009/11/11
Start time   PM 07:30
Close time   PM 10:00

Content
Detail  

晚餐講座:

王振宇教授主講--「防癌之心不可無」

 

 

癌症是人體細胞增生不受控制引起的一種疾病,它的成因至今仍是個謎。儘管如此,某幾類癌症幾乎可以肯定是與我們的生活習慣有關,或受到周遭環境影響而引致的。

 

香港癌症資料統計中心數字顯示,零六年有二萬三千多宗新症,男性佔一萬二千七百多宗,女性新症接近一萬一千宗,同年有七千三百多名男性死於癌症,女性只有四千七百名。請緊記,「及早發現,生機再現」。

香港大學畢業同學會實非常榮幸,邀請到王教授以「防癌之心不可無」為題作演講,分享其專業見解與心得,敬希各會員踴躍參加。

 

簡介

 

王振宇教授 

 

 

 

王振宇醫生畢業於香港大學醫學院。畢業後留任香港大學瑪麗醫院工作至今。現為香港大學李國賢基金(腸胃)教授, 腸胃及肝臟科專科醫生、和瑪麗醫院榮譽顧問醫生。主要工作包括教學,臨床治病及醫學研究三方面。

 

王教授致力於研究幽門螺旋菌相關的疾病、預防及治療胃癌及大腸癌。發表了逾600篇科學論著和會議摘要。王教授是三十多個專業學術團體的成員、而且獲邀擔任多個美國及內地著名學府的客座教授,並經常到各國及內地進行演講。

 

 

日期: 20091111日(星期三)

時間: 晚上73010

地址: 東湖海鮮酒家(銅鑼灣百德新街22-36號珠城大廈4字樓) 

參加費用: HK$250(會員), HK$300(非會員)

網上登記: 請按此處  (名額有限,報名從速)

 

 

查詢

 

Mona Cheung-  電話: 9331 8213   電郵: monacheung@yahoo.com.hk

Wayne Cheng - 電話 : 9750 0629  電郵:  hkugaeo@gmail.com

 

 

香港大學畢業同學會

Hong Kong University Graduates Association

www.hkuga.org

 



Attachment
Attachment   No Attachment