Events > Details
General Information
Event   “美肌“與“康健”之良方 — 顧小培博士
Place   銅鑼灣皇室堡大廈五字樓迎囍大酒樓(稻香集團)
Organiser   hkuga
Email   hkugaeo@gmail.com

Dates and Times
Dates   2010/05/12
Start time   PM 07:15
Close time   PM 09:30

Content
Detail  

“美肌“與“康健”之良方 — 顧小培博士

 

題目“美肌“與“康健”之良方

嘉賓講者:顧小培博士

「皮之不存,毛將焉附」,從身體的角度皮膚不單單是外表,更是保護層。美肌的目的,不單單是愛美,而是調理。是否有秘方可以美肌呢?

另外,很多人由於年紀、工作、飲食習慣、居住環境,身體[]了一些成分,引起痛楚與不變,深感其「憾」。在「缺」和「憾」之後,可能的就是疾病或是後違症,是否有良方可以保康健呢?

 

顧小培博士將于是次晚宴講座中與大家探討當中的秘方與良方.

 

日期: 五月十二號(星期三)

時間:7:15pm – 9:30pm

地點:銅鑼灣皇室堡大廈五字樓迎囍大酒樓(稻香集團)

收費:(包晚膳)

(甲)Life / Student Member – HKD200*

(乙)Full / Associate Member – HKD230

(丙)Non-Member – HKD350

 

登記:請鏈接         

*如爲Life / Student Member請於登記時在“Remarks”方格內注明。)

 

顧小培博士:

生物科技研究員以及著名作家,在《信報財經新聞》撰寫專欄《康和健》,內容有關免疫反影等健康相關知識,也在《信報財經月刊》撰寫專欄《醫藥新知》。近年著作有《持營保泰》、《吃出生機》、《益果良蔬》、《食療有方》、《美肌之食》等等。

1974年於美國華盛頓州立大學攻讀細菌學,獲得學士、碩士學位。1978年至1982年紐約州立大學做免疫研究,獲博士學位。1982年,于羅氏藥廠任職高級科學家。1985年,在淘氏化工屬下的Merrell Dow藥廠做免疫新藥研究:在Merrell Dow藥廠研究其間發現了低密度脂肪蛋白吊起血管硬化的原因,提出細胞素理論及發現抗氧化劑的消炎作用。在1993年,於Vertex Pharmaceuticals做生物科技研究:在Vertex Pharmaceuticals做生物科技研究其間,研究範圍由白介素至各種激酶,涉及的疾病遍及中風、糖尿病、癌症、肝硬化、肺病、關節炎等。曾獲十六項專利,有數十篇研究論文刊於專業學報。近年對中藥產生興趣,多次與北京中醫研究院、北京西苑醫院作專門學術交流。 

查詢:

Anita Wong : 90346885 / 90346885 / Email :HKUGAEO@gmail.com

Amanda Lim : 96411388 / Amanda@amandalim.com

 


Attachment
Attachment   No Attachment