Events > Details
General Information
Event   HKUGA給家長的六月二十五號周五分享:給孩子的『弟子規』價值教育和加速記憶法
Place   HKUGA Premise
Organiser   HKUGA
Email   hkugaeo@gmail.com

Dates and Times
Dates   2010/06/25
Start time   PM 07:45
Close time   PM 09:30

Content
Detail  

HKUGA給家長的六月二十五號周五分享

                給孩子的『弟子規』價值教育和加速記憶法

 

[弟子規]作為家裏的個人道德價值教育工具和載體,教導孩子訂立生活規範。學習弟子規能提高孩子的學習能力,以及待人接物的智慧。父母與孩子一起學習弟子規,製造一個言行合一的學習環境。

[弟子規]提升孩子[明德]的體會,參考現代[加速記憶法]理論學習[弟子規],以及瞭解[弟子規]提升學習能力的智慧,以加强孩子[格物]的能力。爲孩子的將來,打好[明德格物]的基礎。

 

『弟子規』價值教育講者:李紹基博士 (Dr. SK Li)

『弟子規』加速記憶法講者:林屏女士 (Ms. Amanda Lim)

 

日期: 六月二十五號(星期五)

時間: 7:45pm – 9:30pm

地點:HKUGA 會址

地址:駱克271號揭陽大廈17(灣仔地鐵站駱克道出口,史釗域道世紀酒店側)

Fee: Free of Charge (會員); HKD50 (非會員)

登記: 請鏈接

(圖畫來源:Amanda Lim

 

《弟子規》(原名《訓蒙文》)是中國傳統的啓蒙教材之一,作者是清朝康熙年間的秀才李毓秀。後經賈存仁修訂改編而成爲弟子規。其內容取自《論語·學而篇》中的第六條:「弟子入則孝,出則弟,謹而信,泛愛衆,而親仁,行有餘力,則以學文。」

《弟子規》是以三字一句,兩句一韻的的文體方式編纂而成。然後再以《總叙》、《入則孝》、《出則弟》、《謹》、《信》、《泛愛衆》、《親仁》和《餘力以學文》等部份來加以演述。(維基百科, 2010)

 

李紹基博士 (Dr. SK Li) - 李紹基博士於八零年代港大畢業,主修哲學及政治學,現任信託公司行政總裁及董事、兼銀行投資領導小組。曾任銀行發言人、保險公司董事等。有感中華文化沒有“有效”『載體』,無法面對現代挑戰,所以近年積極推廣中華文化活動,如《夫子廟會》等。此外,李博士針對青年學生,以傳統教學工具,如《弟子規》,《格言》等等,提供傳統核心價值教育。

林屏女士(Amanda Lim- 現爲HKUGA總監、大學學位課程教師、中國人民大學博士候選人,和電子商貿協會創會會長。過去十多年,高科技行業從事市場推廣與管理,擁有University of Manchester 工商管理(財務)碩士學位,以及香港大學社會科學(經濟)學士學位。得到HKUGA資深會員和幹事會的支持下,設計了“普通話弟子規高速記憶法”課程,希望爲孩子的將來,打好[明德格物]的基礎。

 

查询:

Joe Tong - Mobile : 9285 5042 / Email : hkugaeo@gmail.com Ian Chu - Mobile: 9079 0460 / Email : ichu@graduate.hku.hk

 

 


Attachment
Attachment   Survey_WaldorfGraduates.pdf

(click on the link above to download/preview attachment)