Events > Details
General Information
Event   媒體與文化推廣 — 與港台合作的分享
Place   中環遠東發展大廈一樓 培訓室
Organiser   HKUGA
Email   hkugaeo@gmail.com

Dates and Times
Dates   2010/07/29
Start time   PM 07:15
Close time   PM 09:15

Content
Detail    

媒體與文化推廣 與港台合作的分享

 同學會近期與【香港電台】合作,推出了有關中華文化的節目,且 成立了『媒體推廣統籌委』。本週一  (2010/07/05) 首個【普通話台】節目:『現代人 看傳統』--異地求學與傳統孝道 成功推出,初步反應還是很不俗(各位可在港台網頁重溫)。三位嘉賓(註1和該部份的內容都由『統籌委』的普通話組準備安排。  往後三個月,每週一都有,跟著的題目還有: 《愛情與麵包》、《畢業的迷茫》等等 以中華文化解讀這具現代的題目。

此外,廣東話的第五台,在九月起亦會推出另一節目:《大道之 行》,而該節目更是由『統籌委』的廣東話組負責,包括構思、選題,以至主持和制作。港台第五台提供培訓、指導,但鼓勵自己動手動腳動腦,試試年青人 + 中國文化推廣有什麼『奇異效果』,其命維新是謂也。初 定未來三個月的每集主題包括:

--- 子女、家 --- 父母、男性地位、求學,教育、自我形象、朋友 + 網絡、擇業 + 工作、商業社會 + 工作壓力 + 辦公室政治、愛情 + 婚姻、鬼、飲食、中醫、死亡,葬禮……

同學會還希望通過【文字媒體】,包報刊雜誌、網上平台、電子平台等推廣中華文化,並希望能多創新。

(註1)三位嘉賓:濟川文化學會創會會長潘樹仁、香港大學國事學會內務副主席田悠、香港大學招生辦事處洪聖奇

有 興趣多了解的、有心支持、有心參予的、有心提建議的朋友、會員。希望您們參加。具體時間地點如下:

日期: 2010/7/29   

時間: 下午 7:15

地點: 中環遠東發展大廈一樓 培訓室

登記:

程序:   

1         主持人介紹總體情況及目的

2         參予者互相認識 (打亂為分組坐)

3         介紹、討論及通過港台節目:

 

3.1      普通話節目

3.2      廣東話節目

3.3      其他

4         媒體推廣的方向

5         中華文化推廣各項活動意見和互動回應

 

5.1      分享會

5.2      價值教育

5.3      夫子廟會

5.4      夫子會

6         主題:文化載體 (待 定)介紹及分享

聯絡 人:

李紹基      9106 9072        lisiukei@bankcomm.com.hk

黎展康           91870151                tigerlaich@gmail.com

Joe Tong     9285 5042         hkugaeo@gmail.com

 


Attachment
Attachment   No Attachment