Events > Details
General Information
Event   「中華價值與人生理想的結合」-本年度十大傑出青年黃卓健先生主講暨「中華文化推廣委員會」分享晚會
Place   香港華商銀行公會會所 (中環雲咸街南華大廈五樓)
Organiser   HKUGA Chinese Culture Promotion Committee
Email   hkugaeo@gmail.com

Dates and Times
Dates   2010/11/26
Start time   PM 06:30
Close time   PM 10:00

Content
Detail  

「中華價值與人生理想的結合」 - 本年度十大傑出青年黃卓健先生主講暨「中華文化推廣委員會」分享晚會

 

地點:    香港華商銀行公會會所(中環雲咸街南華大廈五樓)

日期 20101126(星期五)

時間:    下午630分至晚上10

內容:  

大學畢業同學會近年成立中華文化推廣委員會,致力弘揚中華文化價值。委員會與灣仔區議會文化及康體事務委員會合辦的「夫子廟會」嘉年華將於 2011130在銅鑼灣行人專用區舉行。另同學會亦與港大學生發展及資源中心合辦「職場夫子儒生計劃」,讓港大舊生與即將畢業的同學結為師友,並著重以中華文化價值,傳承知識和經驗。

 

為了推廣「夫子廟會」及「職場夫子儒生計劃」活動,讓籌委、義工、同學和各界友好,共聚一堂,交流和聯誼,本會訂於 20101126(星期五)于中環華商銀行公會舉行活動分享及籌款晚宴, 誠邀各校友、會員、各方好友支持,為推廣中華文化出一分力。

 

我們又誠邀「職場夫子儒生計劃」的夫子導師(mentor),贊助他們的儒生學員(mentee),參加晚宴,讓大家有難得的機會,多加認識,分享和交流經驗,共同為即將進入職場的儒生學員,給予支持和鼓勵。

 

是次我們非常高興,邀請到剛贏得本年度十大傑出青年榮譽的黃卓健先生。黃先生放棄高薪厚職,成立社企「長者家」服務香港老人,實踐中國傳統價值:「老吾老,與及人之老」的理想。黃卓健簡歷見附件:是次講題是:「中華傳統價值與人生理想的結合」。

 

票價: 每位HKD280 ,畢業兩年內的校友HKD140,全日在學學生 HKD140

登記:

 

是次講座所得,扣除成本外,將用作夫子廟會活動支出上,請踴躍支持。

 

黃卓健簡歴 

現年廿七歲的黃卓健在本港理工大學及美國賓夕凡尼亞大學等修讀義肢矯形及生物工程,學成後在瑞典當起義肢矯形師,成為高薪專業一族,回港後創辦社會企業「長者家」,提供一站式安老服務。「長者家」提供電話及網上轉介服務,服務經費由院舍一方支付。「長者家」成立五年來,至今已協助超過一萬五千個家庭,並為逾二百位殘疾人士提供就業機會。獲安老事務委員會主席梁智鴻提名為十大傑青。

查詢

梁小姐

電話: 9109 6933

電郵: chinniel@dentsu.com.hk

李博士

電話: 9106 9072

電郵: lisiukei@bankcomm.com.hk

朱先生

電話: 9079 0460

電郵: ichu@graduate.hku.hk

Joe

電話: 92855042

電郵: hkugaeo@gmail.com


Attachment
Attachment   No Attachment