Events > Details
General Information
Event   紀念辛亥革命百周年系列活動
Place  
Organiser   HKUGA
Email   hkugaeo@gmail.com

Dates and Times
Dates   2011/08/30
Start time   AM 12:00
Close time   AM 01:00

Content
Detail  

紀念辛亥革命百周年系列活動

2011年是辛亥革命百週年紀念,亦同時是香港大學建校一百週年。作為民主革命,辛亥革命成功推翻了清朝結束了中國近數千年帝制統治,開啟了民主共和紀元。清朝末年,香港因鴉片戰爭而割讓予大英帝國。因緣際會,國父孫文與及眾多其他先進分子在香港留學和工作,認識了西方民主、自由和人權等概念,亦因此而萌生了建設新中國的星火。


港大同學會將於本年內陸續推出各項紀念活動,包括國內交流團、省港澳導賞團、講座、話劇及海外交流團等,有關詳情將會陸續公佈。其中海外交流團將遠赴檀香山就當年國父孫文史蹟作深度之旅。此計劃將由朱位能先生統籌,另由盧志明先生擔任顧問。另外,預期於2011年10月09日擬請丁新豹博士作為一個高桌晚宴的講者。

如欲查詢進一步詳情,歡迎聯絡:
辛亥革命百週年紀念活動:  曹啟智先生 (9031 5778; johntso@yahoo.com)
檀香山海外交流團:              Mr Ian Chu   (9079 0460; ichu@graduate.hku.hk)
會友服務:                              Mr Joe Tong (9285 5042; hkugaeo@gmail.com)


Attachment
Attachment   4 April XH revolution.jpg

(click on the link above to download/preview attachment)