Events > Details
General Information
Event   中華文化普世價值與中國軟實力
Place   香港華商銀行公會
Organiser   香港大學畢業同學會 - 中華文化推廣委員會
Email   hkugaeo@gmail.com

Dates and Times
Dates   2011/05/09
Start time   PM 07:00
Close time   PM 09:00

Content
Detail  

 

中華文化普世價值與中國軟實力

 

近年來,中國崛起已是一個舉世矚目的事實,但缺乏軟實力、還缺乏話語權、加上發展中亦有很多缺口和不平衡,會否形成更大的被動和受到不友善的否定?故此,與中國經濟和政治同時迅速發展的,更重要是中華文化價值作為軟實力的復興。在全球化的21世紀,人們也越來越關心中華文化能否走向世界,及其隱藏著的深層問題和機遇。

 

普世價值是一個包含多元知識領域和具爭議的課題香港大學畢業同學會 - 中華文化推廣委員會夫子學校網」成員,曾於3月討論 什麼是中華文化中的普世價值?” 會上有很多建議,包括 二千年前提出《仁義禮智信》的【五常】、【兼容並包】等價值,更與西方所提的民主、自由、人權、法治等比較。與會者初步討論後,綜合分析的結果以『天人合一』及『執中』、『中庸』最備受推薦。

 

但是否最能體現中華文化價值核心,補充西方價值的『盲點』,建構現代?更而配合中國崛起,以至形成類似歐盟的諸華文化圈的『軟實力』?實在還須探討。為加深認識中華文化中的普世價值,特邀對國情有深入研究及獨到見解的葉國華教授蒞臨為大家深入剖析。詳情如下:

 

主題 : 中華文化普世價值與中國軟實力

 

日期: 201159星期一

 

時間: 晚上7時至9時半

 

地點:香港華商銀行公會

 

地址:中環雲咸街一號南華大廈五樓

 

參加費用: $200 (會員); $250 (非會員); $150 (學生會員)

 

網上登記: 請按    (名額有限,報名從速)

 

請大家踴躍出席!

 

查詢: 杜增祥 - 電話: 9835 1199

      湯智泉 - 電話: 9285 5042

 

香港大學畢業同學會

 


Attachment
Attachment   No Attachment