Events > Details
General Information
Event   HKUGA Policy Group Dinner Talk - 港珠澳大橋 : 司法覆核之我見
Place   中環華商銀行公會會所
Organiser   HKUGA Policy Group
Email   HKUGAEO@gmail.com

Dates and Times
Dates   2011/05/13
Start time   PM 07:00
Close time   PM 09:30

Content
Detail  

香港大學畢業同學會晚餐講座
港珠澳大橋 : 司法覆核之我見
講者 - 黎廣德

二零一一年五月十三日(星期五)
晚上七時至九時三十分
香港華商銀行公會
 (中環雲咸街一號南華大廈五樓) 
 

計劃在2015年通車的港珠澳大橋,其香港口岸及連接路工程的環境影響評估去年遭一名有長期病患的東涌居民提出司法覆核,工程未能如期展開。上星期,高等法院就司法覆核判決環保署署長敗訴,指環評報告未有列明大橋興建前後空氣污染程度的變化及就其所考慮的緩解措施,違反《環境影響評估條例》的要求及其立法宗旨,決定撤銷對工程批出的環境許可證──香港段工程勢要進一步延遲動工。

究竟這項被認為關乎到香港及其鄰近區域經濟發展的大型基建工程出了甚麼問題,犯了甚麼錯誤?同學會政策組找到對是次司法覆核有深切了解及見解的黎廣德先生出席五月十三日的晚餐講座,為同學會會友解說一番。

題目熱爆!更橫跨政治、經濟、工程、環保等不同範疇。為免向隅,請大家快點報名。參加費用: $200 (會員); $250 (非會員); $150 (學生會員)
網上登記: 請按   (名額有限,報名從速)

查詢:Joe: 92855042 / Email - HKUGAEO@gmail.com;黃傳輝:9622 0207


二零一一年四月二十七日

=============================================
嘉賓簡介:

黎廣德先生──公民黨創黨黨員、執委會副主席,同時亦為公共專業聯盟主席。活躍於工程界及環保運動達三十年。黎先生是香港可持續發展公民議會創會主席,亦曾任政府政府策略發展委員會委員及可持續發展委員會策略工作小組成員。

黎先生的專業是特許工程師,於1996年與國際投資者聯手創立匯津中國有限公司,並在公司創立後首八年擔任總裁,從事內地基建投資業務。

黎廣德先生於1980年在香港大學取得工程學士學位,及於1984年取得社會科學(都市研究)碩士學位。2008年香港立法會選舉,黎廣德代表公民黨出選功能組別工程界議員,但最後以200票之差敗給現任議員何鍾泰。

2009年香港高鐵爭議當中,他聯同公共專業聯盟其他成員提出錦上路方案。

參考資料

港珠澳大橋 - 香港接線及香港口岸網站 - http://www.hklr-hkbcf.com/big5/web/home.htm

黎廣德先生四月二十七日於明報發表的文章 - http://hk.news.yahoo.com/article/110426/4/o01y.html













Attachment
Attachment   No Attachment