Events > Details
General Information
Event   (External Event)「我的祖父孫中山先生」演講
Place   香港港灣道18號中環廣場49樓 光華新聞文化中心
Organiser   香港台灣婦女協會
Email   hkugaeo@gmail.com

Dates and Times
Dates   2011/06/02
Start time   PM 07:00
Close time   PM 09:00

Content
Detail  

「我的祖父孫中山先生」演講

  

  我們的父母、親人往往是影響我們最深、也是我們最摯愛的人。親人的身教、言教養成我們日後的為人處事的價值觀。我們成長後所選擇的生活、職業,甚至成就,也無不受到他們的影響。高齡七十五歲的孫穗芳博士歷經童年顛沛流離的艱苦生涯,三十歲以後方與生父重逢。如今的她不但事業有成,半世紀以來,更奔走世界著書演講,矢志弘揚祖父孫中山的民主理念和中華文化精髓。她募款濟貧,興學助學,在深圳創辦孫中山心血管醫院。半世紀的樸樸風塵,絲毫未曾動搖她堅強的意志。究竟一代偉人孫中山先生帶給這小孫女何等的動力和啟發,讓她在人生道途上,堅毅不拔的走下去?

   這是香港台灣婦女會本年度主辦的最後一場講座,本中心與該會特地邀請到孫穗芳博士與您分享她與祖父一生的心靈交會。機會難得,請預留時間,切勿錯過!

  歡迎您的蒞臨

                             光華新聞文化中心 主 任 羅智成
                             香港台灣婦女協會 會 長 戴綺薇  敬邀

活動程序

時間:(2/6/2011)星期四

序幕

19:00—19:10

演講

19:10—20:30

問答

20:30—21:00

活動地點:香港港灣道18號中環廣場49樓 光華新聞文化中心

 

主講者簡歷


  孫穂芳博士1936年3月出生在上海,是國父孫中山先生的孫女、前考試院院長孫科之女。1959年進入上海同濟大學建築系,兩年後轉往香港,就讀商科。1969年,入美國夏威夷大學獲取碩士學位,1995年獲得斯里蘭卡總理頒發的榮譽博士學位。現任孫中山和平教育基金會主席、夏威夷中國婦女慈善會會長、美國夏威夷太平洋大學校董、中山大學香港校友會名譽會長和斯里蘭卡錫蘭國際大學榮譽博士。

  為了宣傳孫中山先生的思想,孫穂芳博士自1986年多次回到故鄉中山,瞻仰孫中山故居,拜祭祖先。她長年奔走海內外,宣傳募款興教助學,發動捐資扶貧濟困,做了許多卓越的公益工作,是孫氏家族中社會活動方面最為活躍的一員。她表示,希望在兩岸及世界各地捐贈100座孫中山先生銅像,以紀念國父,並表達孫中山思想醞釀自深厚的中華文化思想“忠孝仁愛、信義和平”,並藉此勉勵年輕人努力學習中國文化思想精髓。

  她在世界各地演講已達800多場,並在深圳創辦了孫中山心血管醫院,著有《我的祖父孫中山》和《我的祖父孫中山先生紀念集》等書。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「我的祖父孫中山先生」演講 回 條
(請於6月1日 18:00 前致電 2523 5555 或傳真 2522 2801 賜覆)

出席者姓名:_____________ 先生/女士    出席人數:共 ______ 人

公 司 名 稱 :_____________                   傳真        :___________

電 話           :_____________         電郵         :___________















Attachment
Attachment   No Attachment