Events > Details
General Information
Event   中華文化推廣聯歡之夜暨講座:「自然觀察與中華文化」講者:林超英先生--前天文台台長
Place   香港華商銀行公會會所
Organiser   香港大學畢業同學會中華文化推廣委員會
Email   hkugaeo@gmail.com

Dates and Times
Dates   2011/11/04
Start time   PM 06:30
Close time   PM 10:00

Content
Detail  

中華文化推廣聯歡之夜

暨講座:「自然觀察與中華文化」

講者:林超英先生

--前天文台台長

 

    每年一度『中華文化推廣委員會』都會舉行【中華文化推廣聯歡之夜】,俾所有熱心推廣中華文化價值的會員和朋友參加,目的是讓推廣中華文化各分部,包括如文教、媒體、分享、生命教育、夫子義工團、祕書處等等的成員,以及參與和支持活動的義工、友好團體、同學、會員,互相增進認識和聯誼。

 

    當晚更邀得前天文台台長 林超英任先生擔任主講嘉賓,講題為「自然觀察與中華文化」大家由淺入深介紹中華文化之中的自然觀!

 

    今年更別開生面, 華服為主題,鼓勵參加者自由穿著華服出席,各自發揮,期望多姿多彩,共同以有趣和輕鬆歡樂的形式參與推廣華服。服飾安排志在參予,即有華服特色之衣著均可!包括漢至清代民國服裝,少數民族、或服飾中有中國特色,如絲綢、山水圖案、吉祥物及瑞獸等的服裝。未有現成華服朋友可考慮到中環利源東西街、國貨公司等購買,或到淘寶網搜尋「漢服」公司,例如:漢尚華蓮、棲鳳閣等。

 

日期  2011年11月4(星期五)

時間  晚上630分恭候,講座晚膳7開始

地點  香港華商銀行公會會所 (中環雲咸街南華大廈五樓)

費用﹕  參加者200元,學生80

登記:  按此

 

主講嘉賓簡介: 林超英先生 ,前天文台台長

 

先生祖籍潮州,生於香港。成長於西環,讀過的學校有:潮商中學附屬小學、聖彼得小學、英皇書院,香港大學、英國帝國理工學院。兒童時期對自然有興趣,中學當童軍學懂觀星後沉迷天文。在大學主修物理,並深造氣象學。畢業後加入天文台,一幹三十五年,最後六年擔任台長。

 

在天文台工作之後,另外找尋新的興趣,偶然的因素讓他遇上觀鳥,因此多了接觸有生命的大自然。他當過七年的香港觀鳥會主席,現在是榮譽會長。

 

林學長學識淵博,在專業上表現卓越。二零零九年退休後,經常應邀到學校、機構及社團演講,範圍包括領導與管理、氣候變化、簡樸生活和開心人生等,傳播正面積極的人生觀。

 

查詢:

梁小姐   電話:9109 6933 電郵:chinniel@dentsu.com.hk

黃小姐   電話:6039 9091 電郵:tracyellow@gmail.com

張小姐   電話:6234 6062 電郵:hkugaeo@gmail.com

 


Attachment
Attachment   No Attachment