Events > Details
General Information
Event   (FULL) HKUGA Policy Group 晚餐講座 - 香港黃金五年:盛衰關鍵
Place   香港華商銀行工會 (中環雲咸街一號南華大廈五樓)
Organiser   HKUGA Policy Group
Email   contact@hkuga.org

Dates and Times
Dates   2011/08/29
Start time   PM 07:00
Close time   PM 09:30

Content
Detail  

 

(FULL) 林奮強 - 香港黃金五年:盛衰關鍵

樓市飛升、無位生仔… …目下香港社會,也許正面對種種衝擊。換一個角度看,這些「衝擊」同時也可被視為對香港經濟空前有利的因數和數據,包括由西向東充裕的國際資金及來自內地的澎湃水源和購買力。

同學會政策組今次請來的重量級嘉賓講者林奮強先生就預告,若我們不能及時抓緊這個經濟機遇,在土地供應、醫療服務質素及文化等主要營商環境範疇及時落工夫,目下香港這個「黃金五年,可能最終會成為通向經濟衰落之轉捩點。

林先生最近就在不同場合,呼籲香港不要只抗拒這個百年難得的經濟機遇所帶來的衝擊,更要擁抱它。

究竟這個經濟機遇如何百年難得,我們如何可以擁抱它,為我們及下一代締造可持續發展的和諧社會… …政策組為大家請來林先生,親自分享。

你準備好了嗎?座位所限,報名從速!

日期 2011829日(星期一)
時間: 晚上7時至9時半
地址 :香港華商銀行工會 (中環雲咸街一號南華大廈五樓)

講者 : HK Golden50 創立人 林奮強先生

參加費用: $250 (會員); $300 (非會員); $100 (學生會員)
查詢:黃傳輝電話: 9622 0207; 李紹基 -  電話: 9106 9072; 

香港大學畢業同學會政策組

 講者簡介

 

林奮強 

HK Golden50 創立人

 

 

林奮強先生擁有二十多年金融投資經驗,並曾連續超過十年在專業基金經理評選﹝包括「機構投資者」雜誌﹞中獲最佳分析員獎。

1990年起,林先生一直主管亞洲物業研究。1997年,他加入瑞士銀行附屬瑞銀亞洲證券﹝亞洲﹞。至2006年底,他一直擔任亞洲區物業研究部總管、瑞銀香港股票

部總管及董事總經理職務。在過去四年多,林先生為瑞銀環球資產管理﹝香港﹞高級投資組合經理及董事總經理。2011年夏天,林先生創立了香港黃金五十會(http://www.hkgolden50.org/index.html),為各界關心香港發展人仕提供一個集思廣益的研究平台,討論香港如何把握未來五年的發展。

Supporting Organization:

Hong Kong Ideas Centre 

Hong Kong 229th Scout

HKUGA Education Foundation

Deloitte Touche Tohmatsu

China Private Equity Investment Holdings Limited

 

 


Attachment
Attachment   No Attachment