Events > Details
General Information
Event   大道之行 — 紀念辛亥革命一百周年影像展
Place   香港大學美術博物館
Organiser   香港大學新聞及傳媒研究中心
Email   hkugaeo@gmail.com

Dates and Times
Dates   2011/08/30
Start time   AM 09:30
Close time   PM 06:00

Content
Detail  

 

 

大道之行 紀念辛亥革命一百周年影像展

2011830日至104

香港大學美術博物館

 

主辦:香港大學新聞及傳媒研究中心

 

策展:普立茲新聞攝影獎得獎人劉香成、港大新聞及傳媒研究中心

 

支持和贊助:北京中華世紀壇世界藝術館等

 

展覽內容:一圖勝千言。展覽將展出85張反映1911年前後中國社會實況的珍貴圖片,時間跨度1850年至1930年, 照片來自英、美、和日本等檔案館,包括從沒發表者的圖片,內容突顯人文和社會關懷、全景地呈現辛亥革命前後的社會形態,勾勒近代中國的變革歷程。照片回眸悲歡離合,以寬容和悲憫的態度,重現血淚的土地和歲月。 

 

 

同時,主辦單位希望招募對歷史有一定認識和對本展覽内容有興趣人士,通過參與由劉香成先生主辦的講座加深對展覽的認識,從而作爲展覽期間每逢周六舉辦的導賞團義務領隊。此為加深對展覽内容了解的好機會,也可以通過活動,與志同道合人士共同探討研究。如希望參與為義務導賞團領隊,請聯係本會幹事廖國安先生(roykoliu@gmail.com),並附上聯係方式及閣下可參與的時段,以作出安排。具體詳情將與舉辦單位確定后公佈。

 

 

香港大學畢業同學會



Attachment
Attachment   1911_poster_Final_low_res.jpg

(click on the link above to download/preview attachment)