Events > Details
General Information
Event   大題目討論講座:國際獅子會的啟示
Place   香港中環德輔道中121號遠東發展大廈1字樓
Organiser   香港大學畢業同學會-中華文化推廣委員會
Email  

Dates and Times
Dates   2011/09/15
Start time   PM 06:30
Close time   PM 08:30

Content
Detail  

 

國際獅子會的啟示

 

獅子會成立於1917年,由當時茂文鍾士先生(獅子會創辦人)在美國芝加哥市與當地一群商會會員聯合發起組成一個以改善社會民生及進而為全世界謀福利為宗旨的服務組織。

香港首個獅子會始創於1955年,其後多個獅子會相繼成立後,國際獅子總會於1960年間,批准成立為『國際獅子總會港澳三O三區』。

港澳獅子總會成立目的是鼓勵人們竭誠為社會服務,在過往50多年以來,舉行過多個不同類型的計劃,包括:教育服務計劃;青年服務計劃;醫療及健康服務計劃;環境保護計劃及長服務計劃等。

經過獅子會會員不斷的努力,獅子運動在港澳兩地是蓬勃發展並獲得廣大人士認同。 現本區共有獅子會66個及青年獅子會43個,會員人數超過2,300名。

獅子會有什麼成功之道?獅子會的發展過程對夫子會有何啟示?今次大題目討論會議就由香港太平洋獅子會創會會長顧明仁博士 M.H為我們作出探討與分析。香港太平洋獅子會創會於1990116,有關該會之詳情,請閱: www.lionsclubhkp.org.hk.

 

 

日期            2011915 (星期四)舉行

時間            下午6.308.30 (7.00正式開始) 會後到附近晚膳,歡迎參加

地點            香港中環德輔道中121號遠東發展大廈1字樓

講者            顧明仁博士 M.H.- 香港太平洋獅子會創會會長

費用            全免(如用晚膳則自費)

網上登記       按此 ,或請回覆至本會秘書處(電郵:hkuga.ccpc@gmail.com

(名額有限,報名從速)

 

如有查詢,歡迎致電 2891 0735 (HKUGA)9681 2705 (區耀先生)

 

 

敬請參與

 

 

 

 

 

香港大學畢業同學會-中華文化推廣委員會

 

 

 

 


Attachment
Attachment   No Attachment