Events > Details
General Information
Event   (External Event) Idea Centre: 香港人民幣離岸中心講座
Place   灣仔香港會議展覽中心,博覽商場11號,香港貿易發展局中小企培訓室E
Organiser   香港集思會
Email   hkic@ideascentre.hk

Dates and Times
Dates   2011/12/09
Start time   PM 06:00
Close time   PM 07:30

Content
Detail  

由於報名踴躍,以下講座將改在香港會議展覽中心舉行,並獲香港貿易發展局成為支持機構。
未登記者請即登記,以免向隅。已登記者稍後會收到「入場確定」。
  

專題講座:香港人民幣離岸中心 --- 從過去到將來

 
演講嘉賓:黃啟民先生 
                               香港集思會顧問及人民幣課題組召集人 
                               前香港羅兵咸永道會計師事務所合夥人 
                               現香港證監會非執行董事、及中國建設銀行獨立非執行董事
 
香港集思會定於12月9日舉行專題講座,邀請前香港羅兵咸永道會計師事務所合夥人、現香港證監會非執行董事、及中國建設銀行獨立非執行董事黃啟民先生,剖析香港過往的人民幣業務的發展里程,及近期在建設和鞏固人民幣離岸中心地位方面的最新發展,包括李克強副總理於8月訪港期間宣布的一系列金融措施,和最近商務部及人民銀行分別公布的《關於跨境人民幣直接投資有關問題的通知》及《外商直接投資人民幣結算業務管理辦法》。
 
黃先生對兩地金融業的操作有深刻了解,在他的領導下,香港集思會人民幣課題組,先後於2009至2011年間作出了三輪建議,為香港建設成人民幣離岸中心,提供了具前瞻性的實際可行方案,甚受兩地相關部門重視,其中不少已被採納。
 
誠邀閣下出席,費用全免,詳情如下:
 
主辦機構:香港集思會 www.ideascentre.hk 
 
支持機構:香港貿易發展局 
 
日期:2011年12月9日﹝星期五﹞
 
時間:下午  5.45 ﹝登記﹞ 
                      6.00 - 7.30  ﹝演講及答問﹞ 
 
地點:灣仔香港會議展覽中心,博覽商場11號,香港貿易發展局中小企培訓室E 
            ﹝建議用金紫荊廣場側入口進入博覽商場﹞
 
語言:廣東話
 
出席:歡迎年青的金融界從業員、和所有希望對人民幣業務獲得全面掌握的人士參加。
 
參加辦法:費用全免,座位有限,額滿即止。請填妥隨函回條,傳真至28776199 或電郵至 hkic@ideascentre.hk 留座。「入場確定」稍後以電郵通知。查詢:28776366﹝龍小姐﹞。香港集思會保留接納個別人士參與的權利。 
  
 
香港集思會
www.ideascentre.hk

 


Attachment
Attachment   RMB reply 9.12.201.doc

(click on the link above to download/preview attachment)