Events > Details
General Information
Event   第三屆「夫子廟會」嘉年華
Place   銅鑼灣百德新街、記利佐治街、東角道及駱克道行人專用區
Organiser   香港大學畢業同學會與灣仔區議會合辦
Email   hkugaeo@gmail.com

Dates and Times
Dates   2012/02/04
Start time   PM 02:00
Close time   PM 07:00

Content
Detail  

【夫子廟會】由香港大學畢業同學會及灣仔區議會合辦,將於2012年2月4日(正月十三星期六)下午二時至七時在銅鑼灣百德新街、記利佐治街、東角道及駱克道行人專用區舉行,希望藉著新年氣氛,推動一家大小認識中國古典且悠長的經典及智慧。另外,中華文化有豐富的內涵,亦是普世價值,值得向全世界推介。

【夫子廟會】獲旅遊發展局支持,向海外推廣【夫子廟會】,把中國傳統文化推向國際,促進世界文化交流。在【夫子廟會】當日,亦會有熱愛中國文化的外籍人士勞禮澳先生(Mr. Rose)為我們演唱粵劇《帝女花》,部分攤位更會有英文說明,讓外國人也能認識我們優秀的文化及藝術。

其實,「夫子」是古人對「老師」的尊稱。「夫子文化」核心是提倡尊師重道和強調傳承的精神。「廟會文化」歷史悠長,是在熱鬧繁盛的地方舉行的喜慶集會,即現代的「嘉年華」。【夫子廟會】即以具有中華文化特色,加入現代創意的廟會形式舉行嘉年華,做到傳統現代雙結合。當日會有多個團體舞台表演和攤位遊戲,現場亦會派發紀念品和格言卡,與市民分享中華文化的瑰寶。

 


Attachment
Attachment   poster.jpg

(click on the link above to download/preview attachment)