Events > Details
General Information
Event   (External Event) 地中海之行與另類危機的思考
Place   理工大學 BC201
Organiser   香港理工學院校友會
Email  

Dates and Times
Dates   2012/03/28
Start time   PM 06:00
Close time   PM 08:00

Content
Detail  

地中海之行與另類危機的思考

講者:戰地記者張翠容女士
日期:28-Mar-2012
時間:下午6時-8時
地點:理工大學 BC201
主辦機構:香港理工學院校友會
查詢/報名:香港理工學院校友會 孔祥光先生(65462502,hungck8888@yahoo.com.hk)

---------------
張翠容簡歷

張翠容,香港少有的女戰地記者。多年來不斷往戰亂及動盪的地區採訪,走訪過柬埔寨、印尼、波斯尼亞、阿富汗、以色列、巴勒斯坦及伊拉克等地。張翠容曾親歷的大事,多不勝數,包括90年初東歐共產倒台、98年柬埔寨大選及赤柬解除武裝過程、98年印尼排華事件、99年科索沃危機、99年東帝汶獨立公投血案、01年「 9 ‧ 11 」前夕在塔利班統治下的阿富汗,以及最近的伊拉克戰爭 。

張翠容在倫敦取得社會科學學士學位,香港中文大學社會學系碩士。曾為BBC World Service特約記者、Inter Press Service駐港記者、路透社電視部特約記者、《二十一世紀環球報導》特約作者。著有《行過烽火大地》,由台灣馬可孛羅出版社出版。 中文文章主要發表於《香港經濟日報》及《明報》。















Attachment
Attachment   No Attachment