Events > Details
General Information
Event   港大畢業同學會分享晚聚系列:會長談『事業』與成功 - 智慧與傳統價值 (嘉賓講者:麥齊明先生)
Place   香港中環德己立街2號101室- 香港大學校友會
Organiser   香港大學畢業同學會。香港大學校友會
Email  

Dates and Times
Dates   2012/04/12
Start time   PM 07:00
Close time   PM 09:30

Content
Detail  

 

中華文化  ---  認識  價值  教育  載體  聯系

 

 

 港大畢業同學會分享晚聚系列:

會長談『事業』與成功
- 智慧與傳統價值

 

嘉賓講者:麥齊明先生

 

香港大學畢業同學會。香港大學校友會 聯合主辦

 

香港大學畢業同學會在1976年成立,香港大學校友會成立更悠久,歷屆會中不少曾是當年港大學生會的中堅份子有幾位更曾任學生會的會長。『會長』們擁有精彩的人生經驗和智慧。校友會及畢業同學會轄下之中華文化推廣委員會,希望藉港大100周年的時機,邀請其中六位曾任會長的『大師兄』,與校友及會員分享他們的人生、社會的經驗,希望能對年青會員有所啟發 

 

上次企業家朱裕倫師兄分享非常成功,是次分享嘉賓講者:麥齊明師兄則是一位專業工程師,長期在大機構工作(中電),更在後十多年裡,成為集團高層管理人員之一(附屬公司總經理)。也在退休多年前,奉命開發和推動『環保動電力車』的新市場! 麥齊明師兄能在一個高度專業、高度分工、人才濟濟的大機構從同儕中站出來,與其對公司文化與價值的透徹認識,以至個人被公司信任,及其 --- 「應為則為與明義利變通之用」的能力是分不開的。  麥齊明師兄不單是位專業工程師,還為公義公理而爭,是程翔事件關注組發言人,為尊敬的程翔師兄早日獲釋,糾合校友,全力爭取。 是次分享會實不容錯過!

 

 

日期 / 時間:

2012412 ( 晚上7.00 – 9.30 )

嘉賓講者:

齊明先生

前中華電力副總監(電驅運輸)

程翔事件關注組發言人

主題:

大機構、公司文化與價值

---- 應為則為與明義利變通之用

地點:

中環德己立街2101 香港大學校友會

費用:

 

$220 ( 會員 ); $250 ( 非會員 ); $100 ( 學生會員 )

 

另設 10 名免費座位,有興趣之全日制學生可聯絡香港大學畢業同學會小姐 (電話:2891 0735)

 

名額有限,報名從速

 

查詢:  

小姐      電話:2891 0735     電郵:hkugaeo2@gmail.com

陸女士      電話: 9466 3609     電郵: chowlukfamily@gmail.com

姜同學      電話: 9793 3194     電郵: lier1293@gmail.com

徐博士      電話: 9263 0786     電郵: cbstsui@gmail.com

 

 

登記: 請按此處, hkuga.ccpc@gmail.com

 

 

晚聚分為兩個環節:〔一〕分享、〔二〕答問

 

分享部份

 

嘉賓講者分享不拘一格,或由個人願景談起,分享個人面對職場、人生的種種變化和起落;或談如何發現機遇、把握機遇;如何面對困難、管理困難;或談得以成功所持的要素、及至所總結的經驗、智慧和處事做人之價值。個別嘉賓講者更特別談到年青時期望與現實的衝突和抉擇,很值得新時代的年青人參考借鑒。

 

答問部份:

 

歡迎參與的朋友提出各種友善尖銳、或深思啟發、或靈性價值追求的問題,亦可分享個人價值與現代生活環境上的矛盾、衝突!相信具有豐富人生經驗和智慧的『會長』們,必定能給您具創意寶貴的意見

 

 

齊明先生簡介

 

    麥齊明先生在香港大學肆業,於1973年獲頒工程學士學位,1983年獲頒工程碩士學位。他亦於1991年獲取香港中文大學工商管理碩士學位。他是一位專業工程師,擁有FHKIEFIEECEng等專業資格。

 

大學畢業後,麥先生任職中華電力有限公司為見習工程師,並一直在中電服務差不多39年後才於2011年退休。他在中電曾擔任不同職務,包括青衣發電站的保養工程師,系統運行部內的不同崗位,並在一所中電附屬公司擔任總經理,其後被委任為系統控制中心的系統運行經理,負責中電整個電力系統的安全、穩建、高效的運行。

 

在電力行業以外,麥先生也熱心推動潔淨公共交通的應用。1998年至2000年,他擔任亞太電動車協會(EVAPP)的名譽秘書長,並於1999年在北京舉辦的EVS16會議中擔任程序委員會聯合主席。2010年頭至2011年中,他獲委任為中電的副總監,負責電驅運輸發展,致力推動香港環保電動車輛的使用和發展。

 

麥先生在工餘時不忘回饋母校,例如擔任香港大學工程系顧問小組委員及該系的名譽講師。1976年,大學畢業同學會成立,麥先生是創會會員,並於2001年至2002年擔任該會主席,亦是1988年成立的大學畢業同學會獎學金計劃管理委員會的主席至1991年,他一直都積極參與該計劃。

 

退休以來,麥先生在享受高球樂趣之餘亦致力服務社群,出任不同的義務工作。我們很高興得到麥先生到來,分享他的經歷和見地。

 

 

2012322

 

 

宗旨:弘揚中華傳統。復興文化載體。 推廣普世價值。 力行達己達人












 


Attachment
Attachment  

(click on the link above to download/preview attachment)