Events > Details
General Information
Event   香港大學畢業同學會36周年晚宴
Place   大舞臺飯店 香港德輔道中323號西港城2樓
Organiser   香港大學畢業同學會
Email   hkugaeo@gmail.com

Dates and Times
Dates   2012/06/09
Start time   PM 06:30
Close time   PM 10:00

Content
Detail  

香港大學畢業同學會36周年晚宴

嘉賓:白先勇教授

講題:香港對中國文化復興的價值

 

香港大學畢業同學會三十六周年晚宴將於2012年6月9日 (星期六)晚上舉行。我們很榮幸邀請到白先勇大師在百忙中抽空出席並擔任主講嘉賓,分享他看香港對中國大陸傳統文化復興的價值與作用。今年晚宴地點選在受保護文物上環西港城大舞臺舉行,古色古香,是難得的一次文化盛宴,機會難逢,欲免向隅,請從速訂座。

 

嘉賓:白先勇教授

 

 

日期: 2012年6月9日(周六)

地點: 大舞臺飯店

香港德輔道中323號西港城2樓

(上環站B出口)

  

 (source: http://www.westernmarket.com.hk/location.htm)

收費:

Ø HKUGA會員 @HK$500;

Ø非HKUGA 會員 @HK$550;

Ø學生@HK$450;

Ø小童(12歲以下) @HK$300

時間: 六時半恭候

       七時入席

登記: 網上登記

              或
透過檯主(Table Masters)登記

查詢:

江小姐- 5190 5528/hkugaeo@gmail.com

 

付款方式:

l   請把款項直接支付給檯主(如有)。

l   轉賬: 請將款項存入香港大學畢業同學會匯豐銀行戶口: 004-111-075933001及將入數紙傳真至3012 9925或電郵至 hkugaeo@gmail.com

l   支票: 請將支票寄回香港灣仔駱克道271號揭陽大廈17樓香港大學畢業同學會收。(支票抬頭為「香港大學畢業同學會」)

 

 

白先勇,當代作家,廣西桂林人,生於1937年。中國國民黨高級將領白崇禧之子。童年在重慶生活,後隨父母遷居南京、香港、台灣。1961年台灣大學外文畢業,1963年赴美國,到愛荷華大學作家工作室研究創作,1965年獲碩士學位後,任教於加州大學聖芭芭拉分校,現為榮休教授。

 

出版有短篇小說集《寂寞的十七歲》、《臺北人》、《紐約客》,散文集《驀然回首》,長篇小說《孽子》等。白先勇吸收了西洋現代文學的寫作技巧,融合到中國傳統的表現方式之中,描寫新舊交替時代人物的故事和生活,富於歷史興衰和人世滄桑感。 小說被翻譯成多國語文。新作《父親與民國——白崇禧將軍身影集》今年中推出。

 

白先勇自小與崑曲結下不解緣,其小說《遊園驚夢》即受崑曲《牡丹亭》啟發。他對崑曲藝術一往情深,當了二十多年推廣崑曲的義工。近年更熱心向年輕一代介紹崑曲,經常在港、台地區與崑曲藝術家合作,作公開演講。製作青春版《牡丹亭》是他多年的夢想,終於在2004年得以實現。 八年來在世界各國巡迴演出200多場,座無虛設,對推動傳統中國文化,影響深遠。


Attachment
Attachment   No Attachment