Events > Details
General Information
Event   大題目討論會 - 粵劇、教育與中國文化的發展
Place   香港華商銀行公會 (中環雲咸街一號南華大廈五樓)
Organiser   HKUGA
Email  

Dates and Times
Dates   2012/06/21
Start time   PM 06:30
Close time   PM 09:15

Content
Detail  

   

六月份大題目討論會通知 (2012 06 21)

【粵劇、教育與中國文化的發展】

兼談粵劇認証制的營運模式

 

粵劇,精彩萬分又是中華文化、藝術、價值和演藝的重要載體,深為長輩喜愛,更可以為兒童青年學習語文、文學等的重要工具!也為人類非常重要的非物質文化遺產。

 

為探討粵劇、香港中小學中文教育與中國文化的發展,香港大學畢業同學會中華文化推廣委員會邀請了以下兩位作講座嘉賓:

l   杜增祥先生,資深粵劇推廣工作者,香港粵藝文化推廣協會主席,杜先生一生投入推廣粵劇不遺餘力,經常組班親自演出,新著『成語粵曲新編』正剛出版,不單介紹基礎、曲例,更力求搜羅新作,為粵劇發展添動力;

l   呂汝漢教授,粵劇發展基金顧問委員會副主席,香港公開大學李嘉誠專業進修學院院長,並在學院推出 e-粵劇藝術欣賞證書課程,呂教授喜歡粵劇並有以興趣式演出,是經濟金融學者中又推崇推廣粵曲的表表者之一;

       

        講座並兼初探粵劇認証制度是否可作推動載體,以提升與會人士對粵劇的認識及引發更多會員弘揚粵劇的動力,並兼談其營運模式。附件一:粵劇發展歷程簡介;附件二:『粵劇分級資格』認證制度。詳情如下:

 

講座細節

 

日期

2012621 (星期四)

時間

下午630集合,下午7時正開始,約915分完結

地點

香港華商銀行公曾

地址

中環雲咸街一號南華大廈五樓

講者

杜增祥 先生

呂汝漢 教授

費用

$180 (會員); $220 (非會員); $100 (學生會員)

另設 10名全額免費,有興趣全日制學生可聯絡區耀强先生

 

按此登記 或 請回覆至本會秘書處(電郵:hkuga.ccpc@gmail.com(名額有限,報名從速)

 敬請參與!

如有查詢,歡迎致電 2891 0735 (Jessica),或9656 4241 (區耀強先生)。

 

 

 

 

 

 

 

 

  

                          

 

             

香港大學畢業同學會-中華文化推廣委員會

夫子會 --大題目組委

聯合主辦

 


Attachment
Attachment   Introduction.doc
Details.doc
(click on the link above to download/preview attachment)