Events > Details
General Information
Event   分享會-【做人、立志、營商與貢獻教育 - 分享多年的心得、智慧與人生格言】
Place   香港大學校友會 (香港中環德己立街2號101室)
Organiser   香港大學畢業同學會; 中華文化推廣委員會; 分享會統籌委
Email  

Dates and Times
Dates   2012/06/28
Start time   PM 07:00
Close time   PM 09:30

Content
Detail      

港大100周年

港大畢業同學會分享晚聚系列: 

會長談『事業』與成功 ---- 智慧與傳統價值

 

香港大學畢業同學會。香港大學校友會 聯合主辦

 

    楊佰成師兄是創會會員兼前任會長,又與會員一起創辦「香港大學畢業同學會教育基金」,創辦「港大同學會小學」及「港大同學會書院」,自己又創辦企業,投資電廠及其它各項,遍佈內地及香港!社會參予更不少(見下嘉賓簡介)。楊佰成師兄不單是營商與教育的成功者、實踐者、更是一位創制創造者,這與師兄個人立志堅、度勢審時的智慧運用和解困解難的不懈有不可分割的關係!墨子云:【志強而智達行果】,此之謂耶!?

 

    是次香港大學畢業同學會及香港大學校友會特別邀請楊佰成師兄,為大家分享多年的心得、智慧與人生格言,必定十分精彩,請大家踴躍參加!詳情如下:

 

日 期

2012628(星期四)

嘉賓講者

楊佰成先生

講者簡介

七十年代畢業,成功商人及投資者,包括電力項目,香港大學榮譽院士。曾任〔同學會〕會長,創辦教育基金,中、小學等。

主題

個人立志、營商與教育
---分享多年的心得、智慧與人生格言

時間

晚上7.00 – 9.30

地點

香港大學校友會 (香港中環德己立街2號101室)

 

時間: 晚上 7 時至  9 30
地點: 香港大學校友會
地址: 香港中環德己立街2號101室

參加費用: $220 ( 會員 ); $250 ( 非會員 ); $100 ( 學生會員
           
另設 10 名全額免費,有興趣全日制學生可聯絡  

立即登記 (名額有限,報名從速)

登記: 請按此處, hkuga.ccpc@gmail.com

 

查詢:   先生      電話: 6035 5291     電郵: Jason.wong@npp.org.hk

        姜同學     電話: 9793 3194     電郵: lier1293@gmail.com

        徐博士      電話: 9263 0786     電郵: cbstsui@gmail.com

        江小姐      電話:5190 5528     電郵:hkugaeo@gmail.com

 

201255

 

主講嘉賓簡介:

 

楊佰成福建省南安縣人,1973年香港大學機械工程畢業,1980年獲工業工程碩士。曾任香港中華電力有限公司高級工程師,參與中國大型電力項目如大亞灣核電廠。1992年創辦永沛投資及永沛工程管理顧問有限公司,投資及管理10個發電廠。2000年,獲委任觀塘區議員,重點參與文化普及工作及擔任舊區重建關注小組召集人。19971999年,擔任香港大學畢業同學會會長,倡議成立香港大學畢業同學會教育基金,創辦「港大同學會小學」及「港大同學會書院」,廣受家長喜愛,為教育改革作出示範作用。20002004年,任香港大學校董會委員及校務委員會委員。2007年獲香港大學名譽大學院士, 2009年至今為香港智庫團體 ─ 香港集思會理事。



會長系列簡介:

 

    香港大學畢業同學會上世紀76年成立,香港大學校友會成立更悠久,期間有不少『會長』,歷屆會員中不少曾是當年港大學生會的中堅份子,有幾位更是學生會的會長。『會長』們都有很多精彩的人生經驗和智慧。校友會及畢業同學會轄下之中華文化推廣委員會,希望藉港大100周年 的時機,邀請其中六位會長的『大師兄』,與校友及會員分享他們對人生、社會的經驗,望能對年青會員、同學們有所啟發!  晚聚有兩部份:

 

分享部份

 

    嘉賓講者分享不拘一格,或由個人願景談起,分享個人面對職場、人生的種種變化和起落;或談如何發現機遇、把握機遇;如何面對困難、管理困難;或談得以成功所持的要素、及至所總結的經驗、智慧和處事做人之價值。個別嘉賓講者更特別談到年青時的期望與現實的衝突和抉擇,很值得新時代的年青人參考借鑒。

 

答問部份:

 

    歡迎參與的朋友提出各種友善、尖銳、或深思啟發、或靈性價值追求的問題,亦可分享個人價值與現代生活環境上的矛盾、衝突!相信具有豐富人生經驗和智慧的『會長』們,必定能給您具創意和寶貴的意見!

 

一般日期為每個月的第二個周四。(但實際日期以公布為準)

建議

日期

嘉賓講者

講者簡介

(曾任/現任)

主題

29

(完滿推出)

朱裕倫

香港雅式集團

董事長及創辦人

創業與經營智慧

--- 內地發展和機遇:實戰經驗與觀察

412

(完滿推出)

麥齊明

中華電力副總監(電驅運輸)

程翔事件關注組發言人

大機構、公司文化與價值

--- 應為則為與明義利變通之用

628

楊佰成

成功商人及投資者(港內兩地)

中、小學、教育基金創辦人

做人、立志、營商與貢獻教育

--- 分享多年的心得、智慧與人生格言

89

麥齊光

前發展局常任秘書長

發展局四川重建組長

公僕、個人規劃與時代願景

--- 掌握自己、掌握社會、掌握人生

1011

文灼非

《信報月刊》總編輯
香港大學校務委員

傳媒競爭與個人價值觀

--- 變遷與不變易

1213

馮紹波

香港經濟日報集團

主席兼創辦人

由『零』開始到回饋服務

--- 分享領導和治理中的經驗

 

 

 


Attachment
Attachment   No Attachment