Events > Details
General Information
Event   獅子山望夫石之旅 (6月24日)
Place   獅子山公園, 望夫石 (集合地點: 樂富地鐵站A出口)
Organiser   香港大學畢業同學會; 中華文化推廣委員會; 夫子會
Email   kwansekyiu@gmail.com

Dates and Times
Dates   2012/06/24
Start time   PM 01:30
Close time   PM 06:30

Content
Detail    

獅子山望夫石之旅

原訂六月十日舉行的「獅子山望夫石之旅」已順利舉行,參加者雖然揮汗淋漓,但能夠近距離欣賞獅子山和望夫石的風采,都覺不枉此行。唯因當天早上大雨,部分已報名者未能參加,現於六月二十四日再度舉行。詳情如下:

 

初之夏風兮微薰,獅子之山環望兮勝景;夫子初攜旅兮上望夫之石,把臂之同遊兮樂也,午陽吐流光,山色海波灔灔混黛藍,憑誰憑吊,山河遠眺,漫漫一片,興由心舒,無窮路,正由咱們走起始!

 

香港大學畢業同學會中華文化推廣委員會 夫子會於六月二十四日(星期日) 舉辦【初夏郊遊】,由行山專家關錫堯大師兄及李陽雪小師妹領隊,沿途風景超好,歡迎會員、家屬、各友好參加。報名及行程見下:

 

日期:

六月二十四日(星期日)

集合地點:

樂富地鐵站A出口

集合時間:

下午一時半 (參加者應先已吃午飯)

攜帶物品:

,,行山杖 (起點有免費天然行山杖供應), 相機, 小食(隨意)

行程介紹:

獅子山是最能代表香港的名勝。

從地鐵站乘的士前往獅子山公園(不用跳錶)開始登山,沿途有多處景點,既可攝影,又可休息。經九龍坳的回歸亭,可登或不登上獅子頭,之後同遊望夫石。落山後在世界花園有多條巴士路線往各區,亦可前往大圍火車站。參加者可一同在大圍隆亨邨怡苑酒樓吃晚飯(約下午六時半)或散隊。

行程難度:

【難度不高】--- 預計只要緩步前進,即使平時很少運動的參加者都有能力登上獅子頭。除了最後十米需要攀爬外(並不危險),全程都是沿山徑步行。如有參加者中途感到不適,沒有信心登上獅子頭,可在九龍坳的回歸亭休息,等候其他參加者。一般參加者登上獅子頭後,會從原路往回歸亭;體力充沛的參加者,可再往獅子尾從另一條路往回歸亭。之後所有參加者從沙田方向下山前往望夫石,並無難度。

特別情況:

如果當天下「微雨」亦會如常出發。

報名:

請致電郵給【總領隊】關錫堯師兄< kwansekyiu@gmail.com >,並說明你會不會一同吃晚飯

查詢:

9861 4032 (關錫堯師兄); 6767 8047 (李陽雪女士)

 


Attachment
Attachment   No Attachment