Events > Details
General Information
Event   分享會:傳媒競爭與個人價值觀---變遷與不變易(嘉賓講者:文灼非先生)
Place   中環德己立街2號101室香港大學校友會
Organiser   香港大學畢業同學會 及 香港大學校友會 聯合主辦
Email  

Dates and Times
Dates   2012/10/11
Start time   PM 07:00
Close time   PM 09:30

Content
Detail  


港大畢業同學會分享晚聚系列

會長談『事業』與成功- 智慧與傳統價值

嘉賓講者:文灼非先生

香港大學畢業同學會。香港大學校友會聯合主辦

香港大學畢業同學會在1976年成立,香港大學校友會成立更悠久,歷屆會員中不少曾是當年港大學生會的中堅份子,有幾位更曾任學生會的會長。『會長』們擁有精彩的人生經驗和智慧。校友會及畢業同學會轄下之中華文化推廣委員會,希望藉港大100周年的時機,邀請其中六位曾任會長的『大師兄』,與校友及會員分享他們的人生、社會的經驗,希望能對年青會員、同學們有所啟發! 

日期:20121011

時間:晚上7.00 9.30

嘉賓講者:文灼非先生-《信报月刊》總编辑, 香港大學校務委員

主題:傳媒競爭與個人價值觀 --- 變遷與不變易

地點:中環德己立街2101室香港大學校友會

費用:$220 ( 會員 ); $250 ( 非會員 ); $100 ( 學生會員 )

另設 10 名免費座位,有興趣之全日制學生可聯絡香港大學畢業同學會江小姐 (電話:2891 0735)

 

文灼非先生簡介

文灼非先生,現任《信報財經月刊》總編輯,在《信報》服務超過20年,先後出任日報政治評論版編輯、助理總編輯。香港大學文學士,香港中文大學哲學碩士(政治與行政)1980年代在港大就讀期間,積極參與學生組織,先後擔任中文學會主席、港大學生會內務副會長、明原堂盧迦翼導師等。

1994年獲獎學金赴美國佛羅里達洲The Poynter Institute for Media Studies修讀傳媒管理課程,並採訪東西岸多家著名大學、智庫的中國問題專家。2000年同時獲選為哈佛大學尼曼新聞學人(Nieman Fellow)及史丹福大學奈特新聞學人(Knight Fellow),當年決定赴史丹福遊學一年,修讀商學院、亞太研究及新科技趨勢等相關課程,並遍訪硅谷多家企業,在《信報財經月刊》發表系列文章。

目前擔任香港大學校務委員會委員、校董及畢業生議會常務委員會委員。2006-2010年任香港大學畢業同學會會長,現任香港大學畢業同學會教育基金管理委員會委員、港大同學會小學校董。其他公職包括香港新聞工作者聯會副主席、嶺南大學中文系顧問、香港教育學院文學院顧問、香港書展顧問委員會成員、香港管理專業協會主題年工作小組成員等。近年先後赴北京大學、清華大學、復旦大學、香港科技大學、IMDINSEAD等學府作短期進修及訪問。

作品包括《香江百人志》、《名家論中國》、《中國采風》、《香港情懷》、《採訪心影錄》、《同學@香港》等。

 

晚聚分為兩個環節:〔一〕分享、〔二〕答問

分享部份:

嘉賓講者分享不拘一格,或由個人願景談起,分享個人面對職場、人生的種種變化和起落;或談如何發現機遇、把握機遇;如何面對困難、管理困難;或談得以成功所持的要素、及至所總結的經驗、智慧和做人處事之價值。個別嘉賓講者更特別談到年青時的期望與現實的衝突和抉擇,很值得新時代的年青人參考借鑒。

答問部份:

歡迎參與的朋友提出各種友善、尖銳、或深思啟發、或靈性價值追求的問題,亦可分享個人價值與現代生活環境上的矛盾、衝突!相信具有豐富人生經驗和智慧的『會長』們,必定能給您具創意和寶貴的意見!

名額有限,報名從速

查詢:  

江小姐      電話: 2891 0735     電郵: hkugaeo@gmail.com

陸女士      電話: 9466 3609     電郵: chowlukfamily@gmail.com

高先生      電話: 9518 4039     電郵: gaoyibo66@yahoo.com

徐博士      電話: 9263 0786     電郵: cbstsui@gmail.com

登記 請按此處, 或電郵 hkuga.ccpc@gmail.com

2012920



Attachment
Attachment   No Attachment