Events > Details
General Information
Event   【華文化】推廣周年對談講座:「推廣中華文化的首要工作和如何向年青一代推廣中華文化」
Place   中環香港華商銀行公會會所 (中環雲咸街南華大廈五樓)
Organiser   中華文化發展聯合會; 中華智慧管理學會; 國際經典文化協會; 法住機構; 夫子會; 香港大學畢業同學會中華文化推廣委員會
Email  

Dates and Times
Dates   2012/11/03
Start time   PM 03:00
Close time   PM 06:00

Content
Detail    

2012 11 03

【華文化】推廣周年對談講座

「推廣中華文化的首要工作」和「如何向年青一代推廣中華文化」

聯合主辦

中華文化發展聯合會 --黃富榮主席

中華智慧管理學會 --彭弘基師兄

國際經典文化協會 --溫金海師兄 (擬定中)

法住機構 -- 博士或執事代表

夫子會 -- 潘樹仁夫子

聯絡處:香港大學畢業同學會中華文化推廣委員會

過去數十年來,香港不少先進前輩,為中華文化的推廣盡了很大的努力,成績斐然,更成立不少成功而又有效的載體和機構,致力舉辦各項弘揚中華文化的活動,俾青年後學承傳,核心都是推廣中華文化、智慧和價值,很值得後進和熱心中華文化推廣的機構學習和參考!

為進一步交流推動中華文化的經驗和意見,擬於十一月三日舉行【中華文化推廣周年對談講座】,題目是:「推廣中華文化的首要工作和如何向年青一代推廣中華文化」。誠邀先進前輩機構聯合主辦,並派出一位代表擔任主講並對談,環繞題目,分享貴機構的豐富推廣經驗和智慧,更歡迎各機構會員及有友好列席發問。對談講座是公開的,詳情如下:

日期:2012113(星期六)

時間:下午三時至六時:團體對談,邀請各個推廣中華文化的團體,交流意見。

地點:中環香港華商銀行公會會所 (中環雲咸街南華大廈五樓)

題目:定為「推廣中華文化的首要工作和如何向年青一代推廣中華文化」

主持:建議由媒體傳媒人負責,一位年長,一位年青,力爭將講座形成稿件刊登

一、黎展康(港台節目主持)

二、資深媒體工作者(擬定中)

紀錄:李陽雪(夫子通訊總編),懇請各機構可送來三百字的機構簡介。

晚上尚有第二節活動:下午七時至十時:晚宴暨講座,講題暫定「現代社會與生命的提升」。主講嘉賓為教授,演講時間約30分鐘,另約15分鐘問答。參與者:中華文化推廣委員會的會員,大多為港大畢業或正在就讀的同學,也有其他院校熱心推廣中華文化的朋友,以及其他推廣中華文化的團體,歡迎自由報名參加。

承蒙貴機構支持,萬分感謝。

願道行天下,華文化復興!

登記請按此

敬候回覆。如有任何查詢,請與聯絡處

一、梁惠冰(chinniel@dentsu.com.hk; 9109 6933)

二、胡詠琴(oliviawkwoo@yahoo.com.hk; 9681 4517)聯絡。

聯絡處敬約:

香港大學畢業同學會

中華文化推廣委員會

文教統籌委副主席胡詠琴

周年晚會總監梁惠冰

 

20121011

 


Attachment
Attachment   No Attachment