Events > Details
General Information
Event   分享會: 由『學運、創業、賺錢』到回饋社會──分享領導和管理的經驗 ((嘉賓講者:馮紹波先生)
Place   中環德己立街2號101室香港大學校友會
Organiser   香港大學畢業同學會。香港大學校友會聯合主辦
Email   hkuga.ccpc@gmail.com

Dates and Times
Dates   2012/12/20
Start time   PM 07:00
Close time   PM 09:30

Content
Detail    

港大畢業同學會分享晚聚系列

會長談『事業』與成功- 智慧與傳統價值

嘉賓講者:馮紹波先生, GBS

香港大學畢業同學會。香港大學校友會聯合主辦

香港大學畢業同學會在1976年成立,香港大學校友會成立更悠久,歷屆會員中不少曾是當年港大學生會的中堅份子,有幾位更曾任學生會的會長。『會長』們擁有精彩的人生經驗和智慧。校友會及畢業同學會轄下之中華文化推廣委員會,希望藉港大100周年的時機,邀請其中六位曾任會長的『大師兄』,與校友及會員分享他們的人生、社會的經驗,希望能對年青會員、同學們有所啟發! 

日期 / 時間:   2012年12月20日 / 晚上7.00 – 9.30

嘉賓講者:  馮紹波先生,GBS, 香港經濟日報集團主席兼創辦人, 香港集思會主席, 同心教育文化慈善基金董事

主題:  由『學運、創業、賺錢』到回饋社會 --- 分享領導和管理的經驗

地點:  中環德己立街2號101室香港大學校友會

費用:  $220 ( 會員 ); $250 ( 非會員 ); $100 ( 學生會員 )

另設 10 名免費座位,有興趣之全日制學生可聯絡香港大學畢業同學會江小姐 (電話:2891 0735)

 

馮紹波先生,GBS簡介


馮紹波現為香港經濟日報集團主席,亦是同心教育文化慈善基金董事,及香港集思會主席。

馮學長1972年畢業於香港大學社會科學系,在1971年曾任港大學生會會長,1977年於英國曼徹斯特大學獲經濟學碩士學位,1978年與同學創業,包括貿易、商業服務、證券及工業等,於1988年創辦《香港經濟日報》。

其後,於2003 年獲香港特別行政區政府頒贈金紫荊星章,2007年獲香港大學社會科學學院選為40位「傑出社科人」之一,2010年更獲香港大學頒授名譽社會科學博士學位,以表揚他對社會的貢獻。馮紹波亦曾為香港大學畢業同學會教育基金之董事。為回饋母校和香港社會,馮學長偕同夫人在2006年8月,向香港大學捐贈了名下佔香港經濟日報集團已發行股數百分之十的股份。

 

晚聚分為兩個環節:〔一〕分享、〔二〕答問

分享部份:

嘉賓講者分享不拘一格,或由個人願景談起,分享個人面對職場、人生的種種變化和起落;或談如何發現機遇、把握機遇;如何面對困難、解決困難;或談得以成功所持的要素、及至所總結的經驗、智慧和做人處事之價值。個別嘉賓講者更特別談到年青時的期望與現實的衝突和抉擇,很值得新時代的年青人參考借鑒。

答問部份:

歡迎參與的朋友提出各種友善、尖銳、或深思啟發、或靈性價值追求的問題,亦可分享個人價值與現代生活環境上的矛盾、衝突!相信具有豐富人生經驗和智慧的『會長』們,必定能給您具創意和寶貴的意見!

名額有限,報名從速

查詢:  

江小姐      電話: 2891 0735     電郵: hkugaeo@gmail.com

陸女士      電話: 9466 3609     電郵: chowlukfamily@gmail.com

高先生      電話: 9518 4039     電郵: gaoyibo66@yahoo.com

徐博士      電話: 9263 0786     電郵: cbstsui@gmail.com

 

登記:   請按此處, 或電郵 hkuga.ccpc@gmail.com

 

2012年11月9日


Attachment
Attachment   No Attachment