Events > Details
General Information
Event   《龍城清芬》之《秋韻》總結分享:【冬陽茶會雅集】
Place   九龍九龍城東正道九龍寨城公園龍津園區
Organiser   香港大學畢業同學會-中華文化推廣委員會
Email   hkuga.ccpc@gmail.com

Dates and Times
Dates   2013/01/06
Start time   PM 01:00
Close time   PM 05:00

Content
Detail  
 

一月份活動通知2013 01 06

《龍城清芬》之《秋韻》總結分享

冬陽茶會雅集

在悠長喝的歷史中,中國發展出獨特的喝茶文化。講究葉收成季節、出產地,也注重水源、水溫以及具的選擇。由於中國各地的氣候、地理、人文環境及風俗習慣不同,喝的方式也有很大的區別。以香港為例,餐廳所發展的絲襪奶和檸檬,已成港人的日常飲料。

」不單是可口的飲品,亦是生活的態度,更是靈性的滋養。

隨著生活條件和經濟的發展,識、泡的人愈來愈多,「水滾靚,解渴就好」的基本要求已不足夠,人們不僅愈來愈講究喝好文化內涵、喝的創意和人文價值也漸受重視。的確, 、沖泡技法、的品味欣賞固然迷人,事空間美藝及哲思的文化面向也同樣發人深省,箇中三昧,邀請您來一起探討。

現在,《龍城清芬》《亭園茶藝工作坊》與同場請公眾品茗的《奉茶茶席》兩項節目進行兩個多月以來,一直極有活力和獲得正面的迴響,多得各方友好扶老攜幼來公園喝茶和慕名而來遊人的口碑,持續的參與和熱情令《龍城清芬》「走進綠意園林、品味茶香、體驗美雅生活」的願景得到肯定和認同。

 

以「分享」為主調的社區文化計劃《龍城清芬》的《秋韻清芬》己將近完成,活動總結的重頭戲即將登場,融合文藝表演與品茗分享的「冬陽茶會雅集」訂在201316日下午1-5時,於九龍寨城公園龍津園區盛大舉行。屆時,《亭園茶藝工作坊》一眾學員,將精心創作茶席以茶會友,在寨城公園鳥語花香的江南園林中,聯合精釆藝街演出,與公眾分享在古蹟名園茶藝文化的學習成果。

 

熱心文化推廣同路人的支持、協助是《龍城清芬》得以實現的動力,總結分享時刻的到來,誠摯邀請您撥冗出席「冬陽茶會雅集」。「茶」是可口的飲品,是生活的態度,更是靈性的滋養,茶的美好讓大家在《龍城清芬》相遇,富饒文化底蘊茶的體驗讓人放慢脚步,靜心品味茶香的美雅生活情趣;期待您來九龍寨城公園品茗、賞樂,感受「茶香」與「文化美」探索心得的呈現。

 

活動細節

日期 201316 (星期日)

時間 下午1時至5

地點 九龍寨城公園龍津園區

地址 九龍九龍城東正道

費用 全免

網上登記 按此登記 回覆至本會秘書處(電郵:hkuga.ccpc@gmail.com(名額有限,報名從速)

如有查詢,歡迎致電 2891 0735 (Jessica),或9656 4241 (區耀強先生)

敬請參與

香港大學畢業同學會-中華文化推廣委員會



Attachment
Attachment   No Attachment