Events > Details
General Information
Event   初春東涌至大澳之旅
Place   東涌地鐵站B出口
Organiser   香港大學畢業同學會中華文化推廣委員會 及 夫子會 合辦
Email   kwansekyiu@gmail.com

Dates and Times
Dates   2013/03/17
Start time   AM 09:00
Close time   PM 01:00

Content
Detail    

初春東涌至大澳之旅

        去年六月的兩次獅子山之旅和十月的城門水塘之旅大受歡迎,現在趁着春光明媚之際,舉辦東涌至大澳之旅。全程約十二公里,需時約四小時。大致上沿大嶼山的北岸走,高低起伏差度不大,斜路都是短程,走的主要是石屎路,近大澳約有兩公里半是山路。沿途風景甚佳,初段可觀看東涌的建設、昂平360吊車和香港國際機場的景色。

        離起點約兩公里可參觀建於宣統年代的侯王宮,在深屈可吃到美味的綠豆沙,到了大澳則可吃到新鮮出爐的沙翁、雞蛋仔和其他地道小食。如果有參加者基於某些原因想中途退出,可以原路走回東涌,也可以在離東涌約五公里的沙螺灣碼頭坐艇回東涌。

        到了大澳就散隊,參加者可自由活動,包括一同吃海鮮餐、坐艇沿小河觀賞大澳的風貌和出海觀看白海豚、參觀由大澳警署改建而成的酒店和遊覽大澳的其他古蹟景物等。盡情遊玩後,大家可以選購海味、蝦羔或其他本地特產,然後乘坐巴士回東涌。 

 日期:2013317(星期日)

 集合地點:東涌地鐵站B出口

 時間:上午九時正

自從2月4日發出有關上述活動的通告以來,到目前為止共有三十人報名參加。我們非常歡迎香港大學教育學院同學會加入我們聯合舉辦這項活動。報名從速,截止日期為3月10日。 

報名:可致電郵給【總領隊】關錫堯師兄kwansekyiu@gmail.com (*9861 4032*)或  李陽雪師妹 (6767 8047)  或 香港大學畢業同學會小姐 hkugaeo@gmail.com (2891 0735) 或按此登記

 注意事項:請穿著輕便行山鞋,帶備水或其他飲品、小食和相機,留意天氣,帶備雨傘、太陽鏡、風褸或其他適時應用物品。如果當天下着微雨,活動會如期舉行。如有任何查詢,請致電關錫堯(98614032)

 

(* 請致電郵給關錫堯師兄< kwansekyiu@gmail.com >,報名時請說明你會不會一同吃午飯(以便預訂) *)

 

另,附上次2012 10 28 --『城門水塘百人之旅』分享文章

 


Attachment
Attachment   Sharing_2012 10 28 v mm(rev).doc

(click on the link above to download/preview attachment)