Events > Details
General Information
Event   招募『惜食香港運動』婦女大使
Place  
Organiser   惜食香港督導委員會
Email   monatam@ymail.com

Dates and Times
Dates   2013/02/22
Start time   AM 12:00
Close time   AM 12:00

Content
Detail    

招募『惜食香港運動』婦女大使

***************

 

香港正面對迫切的廢物處理問題。在二一一年,每日有超過三千五百公噸廚餘棄置於堆填區,佔都市固體廢物量約百分之四十。環境局於一二年十二月三日宣布成立「惜食香港督導委員會」(下簡稱「委員會」),進一步落實行政長官就減少廚餘的承諾。

委員會將負責制定及監督「惜食香港運動」的推行,以增加公眾對本港廚餘問題的關注,並協調政府部門和公共機構以身作則減少廚餘。

成立委員會的目的亦包括鼓勵市民及家庭改變生活習慣,在日常生活中實踐減少廚餘;在工商業界訂立和推廣減少廚餘的良好工作守則;以及鼓勵商戶向慈善機構捐贈剩餘食物。

委員會主席由環境局局長擔任。其餘委員分別來自相關界別人士,包括餐飲及酒店業、零售業、物業管理業、教育界、學術界、環保團體和食物回收組織,以及相關政府部門。委員會及「惜食香港運動」預期將運作三年。

為進一步宣傳減少廚餘的理念,委員會特別推行『惜食香港運動』大使培訓計劃,鼓勵市民充分利用食材,減少廚餘。環境局將於本年三月初向各位婦女大使試行培訓,以搜集及制定適合香港實行之推廣資料。

有興趣參與『惜食香港運動』大使培訓計劃的女士們,請與本會聯絡:

 

本會內務副會長譚張翠芬女士 (Mrs. Mona Tam):

電郵:  monatam@ymail.com

電話:  9331 8213

本會行政主任江凱茵小姐 (Ms. Jessica Kong)

電郵: hkugaeo@gmail.com

電話: 2891 0735按此 登記

 


Attachment
Attachment   Annex 1.doc
Annex 2.pdf
(click on the link above to download/preview attachment)