Events > Details
General Information
Event   誠邀出席第二屆「夫子盃」演講比賽 賽前演說工作坊
Place   香港大學LE4 (圖書館下兩層Library Extension 4)
Organiser   夫子文教統籌委(夫子盃)
Email   fuzicup@gmail.com

Dates and Times
Dates   2013/03/16
Start time   PM 12:30
Close time   PM 03:30

Content
Detail    

各位夫子盃參賽同學及指導老師:

誠邀出席第二屆「夫子盃」演講比賽

 賽前演說工作坊

 

「第二屆夫子盃」演講比賽期望繼續通過學界比賽,讓年青一代透過對傳統文化價值的演繹,主動深入探索並反思中華文化對今日社會的作用,從而培養他們對中國文化及其精神的興趣。同時,是次比賽也希望讓學生有更多機會面對群眾作演說,以提升他們的表達能力,增強自信心,並提高自省能力。

 本年活動反應踴躍,吸引接近三百位來自三十多所學校的參加者。為使各位參加者於比賽前有更充分的準備,及為一眾對推廣中華文化不遺餘力或有志提升演說技巧的人士提供切磋砥礪的平台,籌委會將於3月16日(星期六)假香港大學校園舉行兩節賽前演說工作坊,費用全免,歡迎各位參與及邀請親友出席,共同強化演講的技巧和探討中華文化在今日社會的應用價值。 

工作坊詳情如下:

第一節

題目﹕《中華文化的趣味性演繹》

時間:中午 12時半至 下午 1時 半

地點﹕香港大學LE4 (圖書館下兩層Library Extension 4)

主講:潘樹仁先生 (濟川文化研究會會長)

講者簡介:

潘先生曾於嶺南大學及香港教育學院任教,分別在世界華人孝文化國際研討會和第四屆易學應用與經濟發展國際學術研討會獲得孝文化貢獻獎及易學突出貢獻獎,學術成就廣受認同。

潘先生多年來致力向大眾推廣中華文化,曾在香港電台普通話台主講「孝、恥、語言文字的中華文化、公平、見義勇為」,又在TVB無線電視節目《智激校園》、《文化廣場》及《文化新領域》講授中華文化藝術和知識﹔出版書籍及論文稿文字約60萬,當中包括《孔子家語》新視野-中華經典文庫:香港中華書局100週年經典系列和《容叡集之一:文字創意學之廿字漫語》等。此外,他亦擅長即席演講,曾獲邀擔任全港青年學藝比賽演講組的委員和主講嘉賓。

  

第二節

題目﹕《演講必勝法:三心兩意》

時間:下午 2時 至下午 3時 半

地點﹕香港大學LE4 (圖書館下兩層Library Extension 4) 

主講:胡玉貞女士 (專業普通話司儀/言藝薈創會會長)

講者簡介:

胡女士(Crystal)曾跟隨著名金牌司儀鄧梓峰先生、霍彩玲小姐及著名口才訓練專家黃桂林先生學習,致力為青年人及大學生提供各類型口語能力的訓練活動 (如演講、司儀、翻譯和配音等培訓及實習機會)﹔更與不同的慈善團體合作,統籌策劃不同活動,並組織義工隊服務社會。

近兩年,Crystal積極參與推動中華文化之活動, 熱心培育年青一代。除了擔任香港各大學師友計劃導師外,亦任中山大學國際商學院職業發展導師,期望透過身教言傳,提高青年人對中華文化的認知,齊心弘揚中國文化。

 

 登記:請按此進行網上登記,以便安排座位。(夫子盃比賽參加者及指導老師的報名申請將獲優先處理。)

截止報名日期:2013年3月8日 (星期五)

  

大會將於截止日期後向成功登記者發出電郵確認。若你對是次活動有任何查詢或意見,請與活動負責人侯小姐 (Kenix) 或 王小姐 (Kelsey) 聯絡( fuzicup@gmail.com )。

最後,籌委會在此感謝各位友好的支持及參與,共同為推動及宏揚中華文化出一分力,令中華文化得以薪火相傳﹗

  

夫子文教統籌委(夫子盃)謹啟

電郵﹕fuzicup@gmail.com

活動網址:http://www.hkuga.org/Event/EventDetail.aspx?cpid=20111212185229

Facebook: https://www.facebook.com/#!/pages/Fuzi-Cup-%E5%A4%AB%E5%AD%90%E7%9B%83/306550062691601 (歡迎立即登入讚好並與一眾參賽者分享經驗)

(按圖可放大)



Attachment
Attachment   No Attachment