Events > Details
General Information
Event   戴耀廷 -- 佔領中環 --【公民抗命的最大殺傷力武器】晚餐分享講座
Place   中環雲咸街一號南華大廈五樓
Organiser   HKUGA
Email   hkugaeo@gmail.com

Dates and Times
Dates   2013/05/22
Start time   PM 07:00
Close time   PM 09:30

Content
Detail  

戴耀廷 -- 佔領中環 -- 【公民抗命的最大殺傷力武器】?!

晚餐分享講座

 

 

全球興起了一股「佔領」熱潮,自紐約華爾街起,乃至前年在香港的佔領匯豐銀行,抗議金融霸權,控訴資本主義制度,獲得廣大市民關心。

 

港大法律系戴耀廷教授在發表了【公民抗命的最大殺傷力武器】,鼓勵市民以事先張揚、違法但非暴力方式佔領中環,以爭取普選特首。其行動惹起社會極大爭議,一方面有人支持行動,推動普選,然而亦有人批評此行動會引起社會不穩定,嚴重阻礙香港經濟發展。

 

我們邀得戴耀廷教授為我們分享他有關於「佔領中環」的想法和所碰到的問題,讓大家了解其活動背後宗旨。是次活動定於五月二十二日晚上,歡迎各位會員及同學參加。座位有限,欲免向隅,報名從速。

按此登記。

 

日期: 2013 522 (星期三)

時間: 晚上 7 9 30

地點: 香港華商銀行公會

地址: 中環雲咸街一號南華大廈五樓

參加費用: $250 ( 會員 ); $280 ( 非會員 ); $100 ( 學生會員 )

查詢﹕Jessica Kong – hkugaeo@gmail.com – 2891 0735

 

 

講者簡介﹕

戴耀廷,MHBenny Tai Yiu Ting),香港法學者,現任香港大學法律系副教授,2013年提出「佔領中環」的爭取普選方案而聞名。

 

根據港大的官方網頁,戴的研究興趣是憲法、公共法、法律和政治及宗教的關係等。戴積極參與公共事務,撰述著文章、著書,在電視及公共論壇露面,提昇社會的法治意識。

 

著作﹕

《憲政・中國:從現代化及文化轉變看中國憲政發展》(2012

《司法覆核與良好管治》(2012

《香港特區的法律制度》(羅敏威合著,2011

《香港的憲政之路》(2010

《法治心:超越法律條文與制度的價值》(2010

《信仰與法律:基督徒在多元社會的公共角色》(2007

《平權?霸權?:審視同性戀議題》(關啟文、康貴華合著,2005

 

資料來源﹕維基百科



Attachment
Attachment   No Attachment