Events > Details
General Information
Event   易學大師 林雄星:醉一先生主講【易經通識思考】
Place   香港灣仔駱克道271號揭陽大廈17樓 (灣仔地鐵站駱克道出口,史釗域道世紀酒店側)
Organiser   香港大學畢業同學會-中華文化推廣委員會
Email   hkuga.ccpc@gmail.com

Dates and Times
Dates   2013/05/16
Start time   PM 06:45
Close time   PM 08:45

Content
Detail  

 

(名額已滿,多謝支持。)

五月份大題目討論會通知 (2013 05 16)

易經通識思考

易經》是中國最古老的文獻之一,並被儒家尊為「五經」之首。《易經》以一套符號系統來描述狀態的變易,表現了中國古典文化的哲學和宇宙觀。它的中心思想,是以陰陽交替的變化描述世間萬物的變化。

易經的奧秘,就是不奧秘。易經的智慧,就是表現在我們日常生活當中,只是「百姓日用而不知」。當面對人生種種抉擇時,應該如何作出取捨?當面對變幻無常世事,該如何應變、隨變和適變?易經就如黑夜中一盞明燈,令人重生智慧,再往前走,這就是易經的偉大之處,不但於個人,甚至於國家社會也有效益。

歡迎各位齊來參與是次討論會,看醉一先生如何闡釋太極圖的秘訣,從多方角度重新認識陰陽太極,尋找新研究領域。

講座細節

日期 : 2012516 (星期四)

時間 : 下午645集合,下午7時正開始,8時45分完結,會後到附近榮華酒樓晚膳,歡迎參加

地點 : 香港大學畢業同學會會址

地址 : 香港灣仔駱克道271號揭陽大廈17樓

(灣仔地鐵站駱克道出口,史釗域道世紀酒店側)

講者 : 林雄星(筆名:醉一先生),美國易經科學恊會會長(2003年底加州政府特許非牟利學術機構,推廣易經及中西哲學文化交流。)

費用 : 全免(如用晚膳則自費)

網上登記 : 名額已滿,多謝支持。

如有查詢,歡迎致電 2891 0735 (Jessica)9656 4241 (區耀先生)

敬請參與

香港大學畢業同學會-中華文化推廣委員會

 

林雄星(醉一先生)簡介

林雄星現時為香港信報副刋易經金融時事專欄作家,反對怪力亂神,推廣正確易經觀念,以社會科學為研究基礎,提倡生命通識學。

林雄星談論易經以生活哲學為主,題目隨機變化,古今中外學術並用,縱橫交錯於各家學說,深入淺出,務求使學員或聽衆能迅速領悟易經大義,培養獨立思巧,尋找自我,從主觀轉為客觀,從而因應個別能力解决自身問題。

林雄星曾被香港中文大學中醫學院、澳門大學、美聯物業、香港置業及多家美國中醫大學學府和有關機構邀請作專題演講以及聘為博士生易經導師。

林雄星榮獲中國廣東省有關單位邀請出席社會科學院作易學交流研究討論,並安排在中山大學作《易經與孔子社會科學研究》專題講座。

現時,林雄星以醉一先生筆名為香港信報副刋之《易經漫談》專欄撰稿。

林雄星除了經常舉辦易經有關講座外,也常被三藩市中文電台邀請作節目訪問嘉賓,多年來曾主持電台空中節目如《易經漫談》及《挑燈夜話》。

 


Attachment
Attachment   No Attachment