Events > Details
General Information
Event   「創意中華2013 暑期工作坊」
Place  
Organiser   香港大學畢業同學會中華文化推廣委員會 及 夫子會
Email  

Dates and Times
Dates   2013/08/22
Start time   AM 09:00
Close time   PM 06:00

Content
Detail  

標題:「創意中華2013  暑期工作坊」(8 22-25) 開始接受報名!

你想親身體驗中華文化充滿創意的一面嗎?

你想了解中華文化有哪些經得起時間考驗的智慧價值嗎?

你想面對面與社會名人了解他們如何將中華文化成功結合個人事業嗎?

 

新一屆的「創意中華2013  暑期工作坊」開始接受報名啦!繼去年首次舉辦後 (原名中華文化創意媒體暑期工作坊),今年我們載譽而歸。 除了繼續有廣受歡迎的【華服試穿】及【中醫針灸】等體驗外,今年我們還邀請了數位重量級的嘉賓接受同學們訪問,分享他們是如何將中華文化成功結合個人事業,他們既有將中華文化與創意產業結合,亦有在商業領域取得傑出成就。對中華文化有興趣而又熱愛創意的同學萬勿錯過!

(欲知往屆詳情請往Facebook Group / 人人 :搜尋【創意中華】)

講座講者:

靳埭強先生  (靳與劉設計顧問創辦人,有「香港設計之父」之稱)

講題:中華文化與商標設計

李紹基先生  (銀行信託有限公司 行政總裁 )

講題:中華文化價值的挫折與復興

李宗鴻先生  (英國皇家亞洲學會院士)  

講題:從藝術品看中國歷史

親身採訪名人包括:

1.沈慧林 (萬希泉鐘錶有限公司創辦人)

年僅26歲創辦香港第一個陀飛輪錶品牌,將中國木雕圖案融入西方陀飛輪錶,打破鐘錶市場由瑞士品牌壟斷的局面,2012年更獲得匯豐青年創業大獎冠軍。

2.彭靖淳 (健康工房涼茶有限公司副行政總裁)

將傳統中醫步向現代化,根據季節變化為都市人提供不同的中醫飲品,讓現代都市人過上優質生活,更成功將中醫飲品打入歐洲市場,成為國際市場的中醫飲品品牌。

 

 

工作坊分別由三部份組成:講座討論、參觀體驗、名人採訪

1. 講座討論:探討中華文化的價值觀,注重互動交流。題目包括「中華文化復興」、「格言分享」、「中華文化與行政管理」、「中國歷史與藝術」等。

2. 參觀體驗:親身體驗中國文化的藝術美感,包括華服試穿及講解、參觀志蓮靜苑了解唐式建築、參觀香港大學中醫藥學院並體驗針灸拔罐、戲曲講座及試唱。

3. 親身訪問社會名人: 分組採訪名人怎樣將中華文化與個人事業結合,包括萬希泉鐘錶創辦人沈慧林。

 

日期:2013822-25 (全天)

名額:20

對象:對中華文化有濃厚興趣,熱愛創意及媒體的大學生

費用: $300 (不包括住宿費)

語言:廣東話及普通話

在讀學生報名截止日期延至:2013731 (名額有限,先報先得!)

 

報名方法:

將【中英文姓名、學系、電郵、電話】   電郵至creativefuzi@gmail.com

報名獲接納後將被告知付款方法及其他詳情

 

註一:一旦報名及付款,所有款項將不得退回

註二:除非有特殊原因,不可缺席工作坊的任何活動

註三:本活動不提供住宿

 

如有查詢:91870151 (Tiger Lai)

主辦:香港大學畢業同學會中華文化推廣委員會 夫子會




Attachment
Attachment   No Attachment