Events > Details
General Information
Event   七月份大題目討論會 - 可觸踫的中國歷史
Place   香港大學畢業同學會會址 香港灣仔駱克道271號揭陽大廈17樓
Organiser   香港大學畢業同學會-中華文化推廣委員會
Email   hkuga.ccpc@gmail.com

Dates and Times
Dates   2014/07/17
Start time   PM 07:00
Close time   PM 08:45

Content
Detail  

七月份大題目討論會通知 (2014 - 07 - 17)

可觸踫的中國歷史

 

香港有著得天獨厚的地理條件和經濟地位,吸引各方投資者前來尋找機會。蘇富比、佳士得拍賣行早於1970-80年代就進駐香港。踏入了21世紀,新加坡、日、韓等國及台灣地區的拍賣公司,亦相繼在香港舉辦拍賣會。由於香港對藝術品的進出口不徵收關稅,這為香港成長為世界藝術品交易中心創造了極大的便利,奠定了香港作為全球第三大藝術品拍賣中心的地位。隨著中國經濟發展日漸成熟,藝術品的投資在將來的日子必定充滿前景,成為繼股票、住房之後又一具實力的投資工具。

除投資作用外,藝術品亦兼具教育功能。為提升會眾對中華文化藝術的認識及探索以藝術品來豐富國史教育的教材,是次討論會特邀李宗鴻先生為講座嘉賓,務求以不同文物作素材,展現中國不同朝代的特色。

 

講座細節

日期            2014717 (星期四)

 

時間            下午七時集合,下午七時十五分開始,八時四十五分完結

 

地點            香港大學畢業同學會會址

 

地址        :    香港灣仔駱克道271號揭陽大廈17樓

                        (灣仔地鐵站駱克道出口,史釗域道世紀酒店側)

 

講者            李宗鴻先生

 

費用            全免

 

網上登記:    按此登記 或 回覆至本會秘書處(電郵:hkuga.ccpc@gmail.com(名額有限,報名從速)

 

如有查詢,歡迎致電 2891 0735 (Carmen)9656 4241 (區耀強先生)

 

 

敬請參與

 

 

香港大學畢業同學會-中華文化推廣委員會

 

 

 

  

李宗鴻先生簡介

 

李宗鴻先生對哲學、藝術及歷史範疇素有研究,其學術文章屢獲於國際會議及期刊發表。先生於香港中文大學主修哲學, 2008 年晉身英國皇家亞洲學會成為院士,並於 2009 年獲國際中國哲學會青年學者論文獎。

 

先生於 2008 年創辦宸瀚藝術品顧問有限公司,用學術背景加上對文化藝術及社會的熱愛,以及對中國藝術品的深入認識,為中國藝術品收藏家及投資者提供顧問服務。

 

李先生關注社會發展,現為匯賢智庫學苑學術總監及香港聯合國教科文組織協會 (UNESCO Hong Kong) 項目顧問。他常獲邀於不同場合發言,曾為香港公共行政學院、香港當代文化中心、香港都會扶輪社及新界扶輪社等單位擔任嘉賓講者。此外,李先生曾獲邀在香港財務策劃師學會舉辦的證監會課程「中國藝術品投資市場」擔任主講人。

 

 


Attachment
Attachment   No Attachment