Newsletters > Details
 Newsletter's Information
Title   記成立香港大學畢業同學會基金(HKUGA Trust Fund)諮詢大會
Update Time   06:11 - 2009/09/11

 Newsletter's Information
Content  




 

記成立香港大學畢業同學會基金

(HKUGA Trust Fund)

諮詢大會

 

 

同學會成立三十多年,為會員、為同學、為母校、為社會及祖國作出不少貢獻。二零零九年八月二十八日,為成立香港大學畢業同學會基金,於銅鑼灣東湖海鮮酒家順利舉行首次諮詢大會,目的是確定成立基金的方向,故力邀各資深會員及新舊會員參加,當日近三十名校友和專業人士出席參與,其中多位資深會員包括兩位前會長馮可強和麥齊明亦親身到場分享討論。

 

 

 

                                

 

 

                               

 

 

諮詢大會當晚由內務副會長朱位能主持,會長文灼非及時事副會長李紹基分別就基金目之意義和基本構想及運作介紹並諮詢會員,又邀請了兩位有關專家介紹成立基金的運作與經驗分享。

 

 

                                

 

                               

 

 

首位講者為賴國偉先生,現為美國友邦保險(百慕達)有限公司區域總監,具豐富社會服務和慈善服務經驗,以具體個案作深入分析及勉勵,並以多年豐富經驗說明成立基金的好處及募捐的奧秘。

 

 

另一位講者馬志豪先生,現為交通銀行信託有限公司信託業務副總監,曾為不同公司和機構成立信託基金,當晚分享了有關程序和處理問題方案等… 特別提到有關機制的運用,解答了許多的發問。

 

 

                           

 

                          

 

 

此外,台下校友亦踴躍發表意見和提問,對成立基金更認識和支持,使諮詢大會目的得已順利完成。以利幹事會全力起動有關工作。

 

 

同學會幹事會現己安排籌委會和以下各工作小組,力爭提出成立基金初步方案,並逐步就諮詢大會內的有關意見為作落實,俟基金初步方案完成,未來將再會召開與細節相關的諮詢大會,爭取在會員大會前有充份討論和諮詢。期望各會員積極參與和支持,也可通過電郵給予進一步意見。

 

 

香港大學畢業同學會

www.hkuga.org

 

 

 

同學會近期活動:

17/9: 「品酒知多少 第二回」(幹事周四黃昏分享)
24/9:
'Nurturing Your Children: Preschool Ages 0-6' (Welcome and Sharing by Exco)  

28/9: 晚餐講座:練乙錚博士主講--如何提高香港公共管治能力

 

 

其他團體活動:

17/9: Learning Through Experience in Total Darkness(presented by 'Dialogue in the Dark, Hong Kong')

4/10-19/12 Savantas Fall Program 2009 (presented by Savantas Political Academy)

 

 


 Attachment
Attachment   No Attachment